Модный цвет 2016: цветная квартира, мода для тебя

Ольга Крупченко, 31 Мая 2016

Даже тем, кто не следует за модой, цвета этого сезона придутся по душе и сразу захочется обновить интерьер или собственный гардероб хотя бы немного, это так легко - купить скатерть или вазу в новом цвете.

Скатерть цвета лазури

Кто же определяет цвета сезона? Институт цвета Pantone каждый год предлагает список оттенков для интерьера, которые называет цветами года. В 2016 году  институт представил 10 основных цветов. Главные из которых это Rose Quartz (розовый кварц), Lilac Grey (лилово-серый, сиренево-серый), Serenity (небесно-голубой, спокойный синий, а дополняют картину приятное глазу кофе со льдом, зеленый луч и успокаивающий лилово-серый).

 Но для интерьерных решений да и для одежды лучше выбирать другие цвета, например, особенно привлекателен для российских потребителей спокойный и в то же время активный цвет – бирюзовый или цвет лазури морской ракушки под названием Limpet Shell. 

Ракушки для интерьера

Этот цвет остается в 10 главных не первый год по праву – так как способствует ясному и свежему мышлению, помогает спокойно сосредоточиться, что крайне важно в атмосфере активной современной жизни.

Этот цвет идет практически всем – прекрасно освежает лицо и делает его моложе. И конечно же идеально сочетается со смуглой кожей.

В тренде этого сезона столь любимый многими цвет морской волны. Бирюзовый цвет очень активный. Поэтому его нельзя использовать много. В случае с этим трендом сезона хорошо подходит пословица «хорошего понемногу». Он хорошо сочетается с охрой и горчичным цветом, а также с заявленным лилово-серым.

Охра и бирюза

Вы можете смело использовать его в одежде, обуви, предметах мебели, аксессуарах, декоре и даже покраске дачного домика. 

Украшения в цвете Limpet Shell

Лазурные тапочки

Везде он будет выглядеть выигрышным и очень модным.Лазурное пальто

Маленькая деталь способна поднять настроение, изменить восприятие жизни, ведь лазуревый цвет так напоминает отдых, море, пляж. Бирюзовой может стать шляпка, или сумочка, туфли, или шейный платок, изящное украшение на шее или даже не щиколотке, украшение для волос тоже может добавить интриги. Главное – буквально несколько сочетаемых деталей, тут важно не переусердствовать. Купальник цвета лазури или нижнее белье, платье или браслет.

В дизайне интерьера этот цвет нужно использовать осторожно, так как в больших количествах он способен подавлять аппетит, вызывать скуку. Поэтому если у вас диван цвета морской волны – достаточно добавить к нему журнальный столик такого же цвета и подушечки и на этом остановиться. Или использовать его лишь в нишах.

Как правильно применить цвет лазури

Стены, покрашенный в цвет лазури дают ощущение пространства, воздушности, света. 

Чистый и позитивный цвет хорошо подходит для любой комнаты, но особенно для кухни и спальни. Лазурь отлично смотрится в обрамлении металла, глянца, а также среди матового пространства. Его можно использовать в карнизах, молдингах и стеновых панелях, но не стоит им красить все стены.

Бирюза в интерьере ванной

Его можно выбрать ведущим цветом для кухонного гарнитура. Он убирает излишний аппетит, дисциплинирует, добавляет солнечной весенней свежести.

Кухня цвета ракушки

Что касается других цветов – цвет румянца отлично дополнит любой интерьер, а персиковое эхо лучше использовать лишь в деталях. Желтый лютик больше подходит для дачи или загородного дома, а глубокий синий всегда выигрывают в офисе или рабочем кабинете в квартире - можно использовать более темный оттенок лазури.

Стильный рабочий стол в офис

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля