8 самых необходимых дорожных аксессуаров и 3 совершенно бесполезные в путешествии вещи

Мария Маковски, 1 Июня 2016

Что взять с собой в дорогу, чтобы все было под рукой? Представляем вашему вниманию 8 самых полезных аксессуаров для автомобильного путешествия и 3 совершенно ненужных предметов для путешествия. Мы собрали данный список, ориентируясь на собственные ежегодные летние путешествия в Крым с двумя детьми.

1. Сумка-холодильник.

Особенно это изобретение пригодится в жаркую погоду, ведь в нем не нагреваются бутылки воды и нет необходимости каждый раз покупать холодное в магазине. В сумке-холодильнике не портятся продукты. А еще пригодится обычный термос с чаем.

2. Дополнительное зарядное устройство-батарея для телефона.

Помимо автомобильных зарядок очень может выручить такая батарея, которую заранее заряжают дома, а затем просто вставляют в нее телефон. Но можно использовать обычный инвектор. Или просто взять несколько дополнительных батарей для своего телефона.

3. Удобные подушки под голову для сна.

На самом деле, некоторые мягкие игрушки вполне их могут заменить. Но лучше всего специальная дорожная подушка для шеи.  Наверняка пригодится и небольшой плед.

4. Органазейры и подстаканники.

Разделители и органазейры пригодятся абсолютно везде – в чемодане, в багажнике, в салоне автомобиля и даже в небольшой сумочке. А подстаканники помогут не пролить напитки. А мелочи помогают собирать такие вот удобные наклейки.

Аксессуары для автомобилей

5. Чехол для автомобиля и чехлы для кресел.

Эти аксессуары пригодятся в любой поездке, чехол для авто защитит от солнца и жары, а также пыли. Внутри автомобиля будет чисто.

Авточехол от солнца

Мягкие чехлы для авто

6. Специальный мешок для мусора для автомобиля.

Стоит такое приспособление недорого, а комфорт от его использования ощущается сразу. С таким изобретением не надо больше собирать мусор по всему автомобилю, всегда есть конкретное место, к которому быстро привыкаешь. Важно не забыть сами пакеты для мусора.

Автомобильная мусорка

7.  Очки для водителя

Очки с желтыми линзами для темного времени суток и специальные водительские антибликовые очки помогут глазам не уставать.

8. Влажные салфетки – а лучше жидкий антибактериальный спрей, таблетки от укачивания.


3 самые бесполезные вещи для путешествия на автомобиле

 

1. Автомобильный столик для детей.

Наш опыт показал, что автомобильный столик довольно бесполезная вещь, особенно, недорогие модели (700-800 р). Во-первых они крайне неудобно и трудно крепятся. Во-вторых ребенку сложно до столика дотянуться, когда он пристегнут.

Детский автомобильный стол

В третьих даже если приобрести столик подороже, он все равно крепится к сиденью и к нему надо тянуться! Так что такая модель тоже не подходит для ребенка - модель очень маленькая.

Стол детский для авто

 Подходит только такой стол, который кладется на колени, но до него у нас уже не дошло, дети подросли. Такая модель стоит в Москве от 2 тыс. рублей, а если заказывать в Китае 700 руб.

Детский автомобильный столик

Кроме того, многих детей от того, что они рисуют, читают или пишут в дороге начинает сильнее укачивать. Лучшее, что можно предложить это аудиосказки и музыка для каждого своя, например, радионаушники.

2. Много воды и питья, большие сумки продуктов.

На практике оказалось, что половина запасов воды просто не было использовано, а еду в дорогу надо брать только такую, чтобы было что погрызть, и которая не портится. Гораздо легче остановиться около магазина, и купить свежий йогурт, кефир, творожок, хлеб и колбасу, бананы и фрукты и сразу съесть, чем брать большие сумки продуктов, а потом их выбрасывать. Кушать в кафе с детьми я бы тоже не советовала – качество оставляет желать лучшего, всегда большая опасность отравиться.

3. Дешевые темные сетчатые шторки для автомобиля.

Если уж покупать защиту от солнца, то только шторки, которые похожи на занавески. Все другие либо сами падают, либо дети их отцепляют, потому что плохо видно. Например, в такой модели липучка постоянно падает и видно сквозь них плохо.

Дешевые шторки для автомобиля

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля