Выбираем кресла, стулья и другую офисную мебель

«Экспресс Офис», 3 Июля 2016

Почему, выбирая офисные кресла и стулья, нужно быть особенно внимательным? Дело в том, что сотрудники офисов проводят на работе большую часть дня, и вся мебель для сидения должна быть максимально удобной. Так как пользоваться офисными креслами и стульями будут каждый день по много часов, они должны быть качественно сделаны, чтобы надежно служить по несколько лет, не требуя тщательного ухода. И конечно, огромное значение имеет сам внешний вид – ведь любые офисные предметы интерьера, будь то даже кресла и стулья для рядовых сотрудников, так или иначе являются выражением уровня солидности компании.

Надежность креслам и стульям обеспечивает в первую очередь их конструкция. Отлично выдерживает любые нагрузки пятилучевая опора – в этом случае даже кресло с обычно менее прочными, чем ножки, колесиками, прослужит очень долго. Кроме того, более прочными являются монолитные кресла, в отличие от немонолитных:


  • монолитные кресла представляют собой единую конструкцию, сиденье и спинка слитные;
  • немонолитные – сборные кресла, где спинка и сиденье крепятся друг к другу с помощью подлокотников, заднего каркаса и т. п.

Также обратите внимание на подлокотники – для удобства они просто необходимы, но иногда их крепление бывает недостаточно надежным. Проследите, чтобы они крепились сразу в нескольких местах.
Кресло

Какие бывают офисные кресла и стулья?

Разновидности:


  •  для руководителей,
  •  для сотрудников,
  • для посетителей.

Для руководителей кресла часто изготавливают из ценных пород дерева, обивают дорогими материалами – для того, чтобы подчеркнуть статус его владельца. Но значение имеет не только внешний вид – комфортабельность нужна начальнику не меньше, чем рядовым сотрудникам, несмотря на то, что, возможно, он не проводит в кабинете столько же времени, сколько они, постоянно выезжая на встречи, объекты и т. п.

Для сотрудников стулья обычно делают более скромными, но прочными и практичными. Они часто имеют регулируемые настройки положений по высоте, углу наклона спинки и т. п., чтобы конструкция была более универсальной, и могла быть подстроена под человека любой комплекции, а также учитывать индивидуальные привычки каждого. Это очень важно для персональной комфортабельности, которая напрямую влияет на работоспособность.

Для посетителей обычно закупают стулья без колесиков и регулируемых элементов - ведь гость проведет в приемной совсем недолго, и вряд ли захочет настроить под себя кресло, в котором пробудет не более пятнадцати минут. В этом случае главным критерием при выборе кресла должна стать надежность и привлекательный внешний вид. Проконсультируйтесь с продавцом по поводу используемых материалов – такие кресла или стулья должны надолго оставаться презентабельными, вне зависимости от того, какова проходимость приемной вашего офиса. Потому для данного вида кресел идеальными являются обивки, которые не истираются, легко отмываются от загрязнений, не выцветают.

Приглашаем за мебелью в «Экспресс Офис»!

Продажа офисной мебели в онлайн-гипермаркете «Экспресс Офис» включает в себя и такое обширное направление, как поставка офисных кресел и стульев. В нашем каталоге вы найдете огромное количество наименований данного вида мебели для самых различных целей, в любых дизайнерских исполнениях – с нашей помощью вы сможете оформить и классический строгий офис, и более демократичный красочный вариант.

Компания «Экспресс Офис» занимается продажей офисной мебели по всей России, мы завоевали доверие клиентов со всех концов страны. Этому способствует не только безупречное качество всей предлагаемой нами продукции, но и доступные цены, и разветвленная система скидок для наших клиентов.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля