Ребенок висит на шторах? Котята съели занавески? Чем заменить шторы? Попробуйте оригинальную альтернативу

Ольга Крупченко, 17 Сентября 2016

Ребенок висит на шторах? Котенок постоянно царапает шторы?Устали от пыли? Надоел цвет? 

И когда мой ребенок в очередной раз повис на шторе и карнизы с предательским треском рухнули вниз, я, набрав побольше воздуха в легкие, чтобы высказать все, что я об этом думаю, вдруг подумала – а что если отказаться от штор в квартире? Тихонько выдохнув и убрав ненавистные шторы вместе с карнизом за дверь, двинулась в сторону компьютера, но по дороге задержалась у окна, разглядывая окна соседей в доме напротив. Оказалось, что в половине квартир есть привычная шторы, а вот у кого-то висят жалюзи, в некоторых квартирах и вовсе пустое окно…

Ищем альтернативу шторам

На самом деле, когда в доме есть дети – в наличие штор и тюля сплошные минусы. Их нужно часто стирать – это тот еще пылесборник. Все бы ничего, если бы на них не висели дети. Они не специально и не нарочно - «мы просто играли…»

Вспоминая рассказ своего отца про шторы - как он хотел сделать сюрприз маме - разнообразить интерьер и вместе с братьями вырезал в занавесках кружочки и ромбики, я прихожу к выводу, что помимо основных проблем с этим изобретением, есть еще и самое простое – рисунок на шторах может очень быстро надоесть.

Итак, если вам надоело каждый месяц стирать этот пылесборник, а также ремонтировать карнизы и штопать петли, выбирайте альтернативу. Оказывается занавески очень легко заменить другими устройствами.

Узкие гардины

С помощью нового тренда – узких гардин можно оформить и большое окно, а можно маленькое, и даже разделить комнату! Их можно просто отрезать до нужной длины, а когда узор надоест – использовать как настольную дорожку.

Жалюзи и рулонные шторы (миникассеты)

Многим жалюзи кажутся слишком офисными. Если выбрать жалюзи с рисунком определенной текстуры, смотреться они будут почти также как шторы, зато не соберут пыль. Для тех, кто не может мысленно расстаться со шторами, но все-таки выбрал жалюзи придумали мультифактурные жалюзи – они с успехом имитируют привычная занавески, и могут сочетать в себе разные материалы от пластика до материи, и зеркальных вставок.

Жалюзи рулонные касетные (рулонные шторы только на проем окна) бывают с различными рисунком, можно нанести на них любое изображение вплоть до собственной фотографии. Они легко крепятся и устанавливаются только на проем окна, без рамы. Кассетные рулонные шторы очень удобны для использование, их можно слегка поднять, но они всегда смотрятся безупречно.

Интерьер

Жалюзи вместо школ

Японские шторы

Наиболее устойчивы к детским шалостям японские шторы – они крепятся на внушительное основание, не так как хлипкие карнизы. Две панели обычно стационарны, а другие свободно отодвигаются вправо и влево. Передвигаются они по рельсам вверху по стационарной колее. Сразу стоит отметить, что подходят они только для просторных помещений.

Чем они хороши для дома? Натуральная ткань не собирает пыль, можно выбирать плотность ткани, которая легко снимется и стирается. Они не болтаются и их не так легко дернуть и уронить, оборвать.

Панельные шторы

Если вы обладатель больших окон – отлично смотрятся панельные шторы. По сути это большие панели, которые передвигаются по направляющим.

Фотопечать на жалюзи

Фотопечать на рулонных шторах это красиво, но дорого. Обойдется от 4 тыс. рублей 1 изображение. Зато можно создать уникальный интерьер с особой атмосферой.

Жалюзи по-новому

Нитяные занавески

Занавески из нитей можно сделать своими руками, а можно купить по цене от 1600 руб. Конечно, такие шторы не очень удобны для детей, так как их легко запутаться, сплести косички и превратить в путаницу. Зато они точно не собирают пыль, их сложно уронить вместе с карнизом, они не мешаются при движении, если надо пройти, например, на балкон. Но главное – сквозь нитяные шторы свободно циркулирует воздух!

Самодельные шторы на нитках

Почему бы не заняться творчеством вместе с детьми, которые уронили карниз со шторами и не сотворить нечто оригинальное, например, шторы на нитках! Вот где простор для воображения и разгул фантазии: бусины и бумага, ткань, и папье-маше, нити и лески, веревки и пластик, салфетки и аппликации – все это можно прекрасно нанизать на нити и занавесить этим окна. Зато как приятно будет смотреть на красоту, сотворенную собственными руками, а детям уже не захочется разрушать то, что создали сами.

Шторы своими руками

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля