Все, что нужно для ремонта ванной

santehnika-online, 22 Января 2017

        Готовясь к ремонту, не забывайте о том, что обновление интерьера – это комплексный процесс, который обычно требует соответствующего подхода к своей организации. Не следует упускать из виду, что купить комплект плитки для ванной комнаты – это только полдела, ведь также необходимо выбрать наиболее подходящую сантехнику, ведь именно она выполняет основную функциональную роль в любом санузле.

      Какая сантехника нужна для оснащения вашей ванной? Что сегодня находится на пике моды? Как сделать правильный выбор, в котором вы не разочаруетесь спустя несколько месяцев эксплуатации? Об этом мы поговорим далее по тексту.

Ванна

      Сегодня на рынке доступно просто огромное разнообразие моделей практически на любой вкус и цвет. Независимо от того, какой интерьер вы планируете оформить, вам обязательно удастся подобрать идеальное изделие, которое не только дополнительно подчеркнет стилистику комнаты, но и станет ее изюминкой.

      При выборе ванны обратите внимание, прежде всего, на ее форму. Прямоугольные модели ушли в прошлое – сейчас в продаже вы встретите много более интересных вариантов исполнения:
  • Круглые;
  • Угловые;
  • Асиметричные.
      И, если круглые и асиметричные ванны могут себе позволить исключительно те, у кого санузел имеет большую площадь, то угловая модель отлично впишется даже в малогабаритный санузел. Благодаря тому, что она занимает нефункциональное пространство комнаты (угол), такая ванна оставит много свободного места, чтобы вы также могли поставить у себя стиральную машину или тумбу с раковиной.


Кабина

      Душ занимает второе по популярности место, и, если еще 10 лет назад кабинка стояла не у многих, сегодня почти 20 процентов потребителей отдают предпочтение именно им. Это небывалый рост, и эксперты прогнозируют, что он продолжится. В чем достоинства душа? Дело в следующем:
В душе мы тратим меньше воды;
      Он имеет компактные размеры – от 80 х 80 см;
      Современные модели оснащаются рядом дополнительных функций, которые будут радовать вас и ваших близких изо дня в день. Например, гидромассаж, ароматерапия, паровая установка для хаммама и ингаляций, инфракрасная установка для сауны, верхний душ (тропический дождь) вряд ли оставят кого-либо равнодушными. Вы будете получать незабываемые впечатления каждый раз во время водных процедур. И все, что для этого необходимо, - это купить и поставить у себя дома кабинку.


Кран

      Смесители бывают трех основных типов:
  1. Двухвентильные – оснащаются двумя рычажками для регулировки напора и температуры подачи воды;
  2. Однорычажные – имеют один рычажок, который выполняет эту функцию;
  3. Сенсорные – имеют встроенные датчики (чаще всего – инфракрасные), которые, реагируя на движения людей, включают или выключают подачу воды из крана.
      Несмотря на то, что большинство наших соотечественников отдают предпочтение первым двум разновидностям, наиболее современной альтернативой в любом интерьере станет сенсорный кран. Конечно, такая модель стоит несколько дороже, чем его более простые аналоги, зато, используя бесконтактную модель смесителя, вы сможете окупить затраты за счет сокращения потребления воды.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля