Подъемная кровать-шкаф и мебель трансфомер: как выбрать, где купить

Ольга Крупченко, 1 Февраля 2017

         Хотите превратить спальную в гостиную одним движением руки? Детскую в игровую? Все в одной комнате под рукой? Тогда самое время задуматься о покупке подъемной шкафа-кровати или любой трансформируемой мебели.

       Не все знают, что уже доступны для покупки простые варианты шкафа-кровати с электроприводом и пультом управления и цена вполне демократичная от 29 000 руб.

       Итак, как может выглядеть кровать-шкаф и действительно ли она так уж экономит пространство?

       Но главное, что действительно можно купить в российских магазинах?

Виды подъемных кроватей

       Экономия места – основная причина покупки подобной мебели. Так ли они помогают в этом вопросе на самом деле и есть ли выбор у покупателя?

       Что лучше приобрести кровать-стол или диван, а рядом стол? Подвесную или убирающуюся в комод? Все зависит не только от типа помещения, высоты потолков, но и привычек владельцев. Кому-то хочется и днем лежать на кровати и не хочется делать лишних движений, у других вопрос метров настолько острый, что готовы к любым минусам подобной мебели.

       Существует всего несколько моделей кроватей, который убираются и экономят место, для удобства мы поместили все в одну таблицу.

Тип мебели Плюсы Минусы Особенности
Подъемная шкаф-кровать Подходит для квартир-студий, но не годится для маленьких комнат. Больше подходит для просторных комнат, которые хочется сделать днем еще просторнее, и где есть еще диван, хотя бы на кухне. зависит от конструкции, но обычно шкаф занимает достаточно много места вдоль стены. В реальности многие эту кровать никогда не складывают и не убирают в шкаф. Задумка удобная, но в России реализация хромает. Ручка для открывания не должна ввинчиваться в ДСП, только в металлическое основание кровати. Вывод: гораздо удобнее диван-кровать в гарнитурной стенке, так как есть где прилечь днем. Ни в коем случае не берите из ДСП, рано или поздно она лопнет. 3. На основание не должны крепиться панели, изображающие двери шкафа в закрытом состоянии. Такие панели утяжеляют конструкцию.
Кровать-комод действительно занимает мало места, очень удобно, можно хранить много мелочей. Не удобно спать, когда над тобой нависает полка. Нельзя наполнять ящики тяжелыми вещами и класть много предметов.
Подъемная кровать на кронштейнах Существенно экономит место в квартире, требует монтажа, нельзя переставить в другое место.
Стол-кровать удобно, когда совсем мало места. Когда переворачиваешь стол, то все, что на нем остается внизу, и появляется кровать. Есть модели, где кровать-чердак убирается наверх и внизу всегда стол, спишь над столом. Нужно куда-то убрать одеяло и подушку.
Выдвижная кровать Очень распространенный вариант, экономит место, но все-таки удобнее, когда у каждого своя отдельно расположенная кровать. Быстро может сломаться. Часто хрупкая конструкция. Бывают модели, где нижняя выкатная кровать независимая и ее можно поставить в другое место.
Шкаф-стол Занимает мало места. Сидящий всегда смотрит в стену, так как нельзя поставить иначе.
Умная система Самое идеальное решение для малогабаритных квартир. Очень дорого.
Кресло-кровать Идеально как дополнительная кровать для гостей. Экономит место, но для постоянного сна не очень удобно.
Обеденный стол-барная стойка Стационарный маленький стол удобнее, но если хочется в очень узкой кухне и барную стойку и стол одновременно – то подойдет. Дорого.
Подвесная горизонтальная кровать (подвесная кровать на тросах, кровать на канатах) Легко мыть пол под кроватью, стильно выглядит. Сложный и дорогой монтаж. Качаются. Сложно найти в России, только на заказ. Сложный монтаж, нельзя передвинуть кровать, остаются дырки в потолке, если кровать надоест. Чтобы кровать была устойчивее лучше крепить ее не только к потолку, но и к стене.
Потолочная кровать (кровать под потолок) Помогает создать романтичную атмосферу. Очень удобно, поднимается и убирается в потолок. Нужен высокий потолок, чтобы было куда прятать, дорого (от 42 000 руб. BedUp).

      Из всех перечисленных видов в России можно легко и быстро купить только несколько варианта: кровать-шкаф и кровать-комод, а также стол-кровать. Уже есть одна Питерская компания (Вертикаль), которая производит потолочную кровать BedUpот 42 000 руб., но у них к сожалению только один вид и тот из ЛДСП.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля