Разновидности шезлонгов для дачи

Antonio_86, 13 Июня 2017
        Кресла с регулируемой спинкой - незаменимый атрибут летнего отдыха. Мобильные конструкции подходят для обустройства зоны возле бассейна загородного дома, открытых террас. Эстетичная мебель становится частью ландшафтного дизайна. Для удобного хранения предпочтительны складные модели. Чтобы сориентироваться в выборе, нужно знать виды и конструктивные отличия.

         Классификация шезлонгов по материалу изготовления

         Уличную мебель производят из пластика, искусственного ротанга, металла. Материалы различаются по долговечности, функциональности, стоимости.

         Деревянные

         Одноместные и двухместные модели с регулируемыми подголовниками изготавливают из лиственницы, клена, массива робинии, пород с плотной структурой. Для удобного перемещения оснащают парой колес. Для защиты от атмосферных явлений обрабатывают специальными пропитками.

         Пластиковые

         Коллекции изделий из твердого полимера изобилуют недорогими и эксклюзивными моделями. Каждый год появляются новые образцы в разных дизайнах. Гибкому материалу придают разные формы. Привлекательный вид, легкий вес и уход, ценовая доступность стали приоритетными в выборе. Срок службы ограничивается 5 годами.

         Металлические

         Складные системы из алюминиевых сплавов и стали самые надежные. Каркасы обтягиваются прочными тканями - текстиленом или полиэстером, защищенными водонепроницаемыми пропитками и укомплектовывают ортопедическими матрасами. Трансформацию сиденья обеспечивают подвижные механизмы.

         Шезлонги из искусственного ротанга

         Стильные плетеные модели из цветной ротанговой ленты всегда в тренде. Они выдерживают агрессию ультрафиолета, высокую влажность и механические нагрузки. Для удобства спинка фиксируют в 3-5 позициях. В последних коллекциях чаще встречаются варианты с гибким изножьем и солнцезащитными экранами, регулируемыми откидными подставками.

         Комбинированные

         Дизайнерские решения разнообразны. Покупателям предлагают образцы с сочетанием разных материалов. На алюминиевые и деревянные каркасы натягивают текстилен, вставляют пластиковые лежаки. Стильные композиции получают из плетеного ротанга и ажурного металла.

         Конструкции шезлонгов

         Производители позаботились о комфортном отдыхе и подготовили практичные варианты для дачных участков и фешенебельных загородных домов. В каталоге садовой мебели имеются варианты из всех доступных материалов.

         Кресло-шезлонг

         Простые конструкции без боковых опор и экземпляры с подлокотниками одинаково удобны. Регулируемая спинка с фиксирующими пазами позволяет менять позиции тела. Пить кофе удобно с прямой спиной, расслабляться с книжкой комфортнее в полулежачей позе. Чтобы принять горизонтальное положение, кресло раскладывают.

         Подвесной гамак

         Отличный вариант для дачи и балкона. Изделия с рейками и мягкие образцы с системой крепления в виде разомкнутой петли предназначены для цепляния за деревья и фиксации на специальной стойке. Веревочные сетки и гамаки из плотной ткани с удвоенной хлопковой или нейлоновой нитью для 1 и 2 человек расслабляют позвоночник. При отсутствии места можно обойтись подвесным креслом, выбрав модель любой ширины. Многочисленные канаты для крепления обеспечивают равномерное распределение веса.

         Двойная конструкция

         Для совместного времяпровождения с ребенком или второй половиной предлагаются модели с 2 сиденьями. В магазинах имеются раскладные варианты с крышей из тенда, ротанга и без защитных навесов. Прочные материалы обеспечивают качественную эксплуатацию в любую погоду. К шезлонгу можно приобрести столик или комплект садовой мебели.

         Источник материала brafab.su

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля