Надежность и прочность офисных кресел руководителей, как выбрать надежное кресло?

Мария Маковски, 3 Января 2012
Если вы собрались приобрести  кресла, офисную мебель для руководителя или персонала - качество и надежность - главные параметры при выборе.

Какой вес выдерживают офисные кресла

Офисное кресло руководителя должно быть надежным. Но и для персонала должно быть тоже прочным. Какой вес выдерживает кресло: зависит от типа крестовины. Крестовина должна быть пятилучевой.

Так, пластмассовая крестовина выдерживает до 100 кг., такую крестовину назвать надежной нельзя. Это экономичный вариант


Крестовина офисного кресла
должна составлять не менее 680 мм.

 

Хромированная крестовина рассчитана на вес до 130 кг.

Также бывает металлическая и алюминиевая крестовины, которые тоже довольно надежные.

В каждом отдельном случае бывают ограничения по весу из-за специфики конструкции кресла: пружинно-винтовой механизм, элементы качания, материалы.

Стандартное ограничение по весу у офисных кресел руководителя или персонала до 120 кг.

Наиболее устойчивы объемные офисные кресла руководителей, но, если в таком кресле крестовина диаметром 640 мм, то такое кресло будет неустойчивым. Крестовина офисного кресла руководителя или персонала должна составлять не менее 680 мм.

Надежность кресла также зависит от механизма и наполнителя сиденья.

Газовый механизм (газлифт) При правильной сборке кресла (давление на газлифт вертикальное), такой механизм без проблем позволяет поднимать и опускать вес в 150 кг. Это достаточно надежный механизм при крепкой крестовине.

Самым совершенным признан синхронный механизм.

Какой вес выдерживают механизмы качания

Пружинный механизм поддержки спины позволяет пользоваться таким кресло людям с различной массой тела.

Синхронный механизм или синхро-механизм (synchro-mechanism) -  Сила противодействия спинки регулируется в зависимости от веса сидящего (45-125 кг). Сиденье следует за позой человека, поддерживая его в любом положении (даже при наклоне вперед такая модель будет поддерживать поясницу).

Механизмы Daumatic-Balance, Syncro Active-Balance - Сила сопротивления спинки регулируется в зависимости от веса человека (50-125 кг).

Наполнитель сиденья офисного кресла руководителя или персонала

В изготовление сидений кресел используются только два материала: пенополиуретан или поролон. Пенополиуретан долговечен и практичен, поролон менее долговечный материал, но если плотность поролона большая – то это является показателем качества и надежности, а если производители решили сэкономить на плотности и толщине набивки и положили малое количество пенополиуретана – такое кресло будет неудобным и недолговечным. Это легко проверить по ощущениям, когда вы посидите немного в кресле. Хорошо, если плотность полиуретана не меньше 65 кг /м3. А плотность ткани - от 600 г/м 2.

Надежность колесиков компьютерного кресла

Офисная мебель, кресла должны быть устойчивыми. Колесики должны легко кататься и по гладкому полу, и по ворсистой поверхности. Колесики чаще ломаются у дешевых моделей.

Ролики бывают разные – из полипропилена, полиамида (нейлона), полиуретана. Твердые и прочные ролики из полипропилена и полиамида предназначены для стандартных покрытий пола. Более мягкие ролики из полиуретана (эластичного пластика) подходят для паркета или ламината из мягких пород дерева. Важно из чего и как изготовлены колесики на крестовине. Пластмасса легко может треснуть.

У каждого поставщика (производителя) существуют свои стандарты качества на ролики. Здесь опять же стоит вопрос о качестве сырья. Немаловажный фактор - техническая оснащенность производства.

Существуют модели с блокировкой колес: немецкие и итальянские производители выпускают ролики, которые блокируются, если на кресло нет нагрузки; можно облокотиться на подлокотник, без всякого риска упасть на пол. Специалисты утверждают, что качественное офисное кресло должно «проехать» пятнадцать километров, и только после этого колесики, вероятнее всего, придется заменить.

Как избавиться от скрипа офисного кресла руководителя или персонала

Даже офисное кресло руководителя со временем может начать скрипеть. Скрипят все пластмассовые соединения, весь корпус. Есть два пути: купить новое или устранить скрип, смазав все детали смазывающим составом (любым, против скрипа), открутив сиденье (можно смазать и не откручивая). Необходимо смазать все места, где пластик соприкасается с пластиком и с металлом.

Резюме.Если у вас большой вес: выбирайте кресла по размеру, с удобной глубиной и шириной сиденья, с подлокотниками и крестовиной из металла (или хромированную крестовину и подлокотники), с наполнителем сиденья из полиуретана,  с механизмом подъема газлифт или синхронным механизмом, с синхронным механизмом качания спинки.

Смотрите также

Комментарии (2)

Владимир
2014-04-19
Статья полная глупость видимо автор знает о креслах по наслышке. Самое надежное в кресле крестовина и колеса, если на них не устраивать гонок с горки. А самое гнилое это пиастры и топганы, которые при большом весе лопаются по креплениям или местах сварки. В офисных креслах еще одно слабое место механизмы качания у которых часто лопаются пружины. И в третьих если вы покупаете кресло с гарантией производителя в полгода максимум срок службы такого сверхбюджетного варианта редко превышает год полтора. Обычно таким хламом торгуют Ашаны Пятерочки Мерлены и Оби цена таких кресел редко превышает порог 1200 рублей. Но если цена смешная то и какчество обхохочеся.
Статья полная глупость видимо автор знает о креслах по наслышке. Самое надежное в кресле крестовина и колеса, если на них не устраивать гонок с горки. А самое гнилое это пиастры и топганы, которые при большом весе лопаются по креплениям или местах сварки. В офисных креслах еще одно слабое место механизмы качания у которых часто лопаются пружины. И в третьих если вы покупаете кресло с гарантией производителя в полгода максимум срок службы такого сверхбюджетного варианта редко превышает год полтора. Обычно таким хламом торгуют Ашаны Пятерочки Мерлены и Оби цена таких кресел редко превышает порог 1200 рублей. Но если цена смешная то и какчество обхохочеся.
Антон
2014-12-12
Согласен с предыдущим комментарием. Статья из серии чего-то "облачного". У меня домашнее кресло уже 8 лет, на нём постоянно кто-то сидит. Раздражают стуки и щелчки при наклоне и повороте, ткань пришла уже в негодность. Но вот крестовине из пластика и колёсам, всё не почём. На кресле часто сидим по двое, один на подлокотнике. Покупали за 4700, очень доволен.
А вот офисные по 3500 уже не раз ломались, и постоянно ломается вместе крепления квадратной площадки к газлифту. (не знаю как правильно называется, наверное "пиастра").

Моё заключение такое, что 80% стульев, полнейшее фуфло. С одинаковыми болезнями. Которые легко можно было устранить, но нет желания. А цены при этом порою совсем не бюджетные.
Согласен с предыдущим комментарием. Статья из серии чего-то "облачного". У меня домашнее кресло уже 8 лет, на нём постоянно кто-то сидит. Раздражают стуки и щелчки при наклоне и повороте, ткань пришла уже в негодность. Но вот крестовине из пластика и колёсам, всё не почём. На кресле часто сидим по двое, один на подлокотнике. Покупали за 4700, очень доволен. А вот офисные по 3500 уже не раз ломались, и постоянно ломается вместе крепления квадратной площадки к газлифту. (не знаю как правильно называется, наверное "пиастра"). Моё заключение такое, что 80% стульев, полнейшее фуфло. С одинаковыми болезнями. Которые легко можно было устранить, но нет желания. А цены при этом порою совсем не бюджетные.
Новый комментарий
* - обязательные поля