Правильно выбираем столы для ресторана: сложности и особенности, производители, материалы

Element, 19 Июля 2017

Фабрики по производству мебели для ресторанов: обзор

        Интерьер заведения общественного питания – одна из главных составляющих его популярности. Зачастую люди, отправляясь в кафе или ресторан, хотят не просто пообедать либо поужинать, а получить новые впечатления, провести время в приятном окружении. От качества и дизайна мебели зависит атмосфера и имидж заведения, сумма среднего чека и количество постоянных клиентов.

Основные требования


         Выбирать столы для баров или кафе, ресторанов или клубов рекомендуется среди продукции контрактных фабрик, специализирующихся на сфере HoReCa. От мебели, предназначенной для домашнего и некоммерческого использования, лучше отказаться. Как правило, она не рассчитана на постоянные динамические нагрузки, быстро выходит из строя и теряет внешнюю привлекательность.

Наиболее важные критерии, на которые следует ориентироваться


  • прочность, износостойкость;
  • устойчивость, сложность опрокидывания;
  • удобство размещения гостей (на основании средних антропометрических данных);
  • мобильность, возможность сдвигать/раздвигать столы при необходимости;
  • эстетичный вид, вписывающийся в общую атмосферу;
  • безопасность использованных материалов;
  • простой уход и быстрая чистка.

         Уделите внимание форме столов для ресторана, она может быть прямоугольной, круглой, эллиптической. Учитывайте статус заведения и класс обслуживания. Так, посетители кафе быстрого питания готовы перекусить и за обычным пластиковым столиком, а вот гости фешенебельных ресторанов и баров ожидают увидеть эксклюзивную мебель.

Кресла

Обеденные столы


         Столы для ресторанов выгодно отличаются дизайном: в таких местах обычно используют дорогую и презентабельную мебель, подчеркивающую характер и тематику заведения. В последнее время столешницы из древесины применяются редко, все чаще производители заменяют ее комбинацией из МДФ, массива и шпона. Это позволяет избежать усушки и растрескивания материала. В оформлении обеденных столов задействуют качественную декоративную отделку: металлические сплавы, износоустойчивые лаки, природный и искусственный камень, стилизации под старинную резьбу и многое другое.

Барные столы


         Классическая конструкция барного стола – высокая ножка и узкая столешница. Такая форма является не только отражением традиционного стиля, но и удобна с практической стороны. Как правило, столы устанавливают на одном уровне с барной стойкой, чтобы, находясь за ней, обслуживающий персонал мог обозревать весь зал и оперативно реагировать на просьбы клиентов. Чтобы сохранять стилистическое единообразие, лучше заказывать барные столы сразу в комплекте со стульями.

Как не стать жертвой обманщиков?


         Многие рестораторы видят выход из ситуации в заказе мебели из-за рубежа, полагая, что за импорт можно и переплатить. На деле же большинство моделей из Китая и Европы, представленных на российском рынке, являются либо подделками, либо мебелью для частного, домашнего использования. Привлекательная с виду мебель Restoration Hardware, Marie’s Corner, Halo, Andrew Martin по факту оказывается неудобной (излишне мягкие и низкие сиденья) и неготовой к интенсивной эксплуатации. Она быстро теряет привлекательность и нуждается в ремонте или замене.

Ресторан

         К сожалению, на сегодняшний день обеденные столы нередко производятся в полукустарных условиях. В грязных гаражах и складских помещениях рабочие без квалификации и опыта пытаются копировать модели известных мебельных брендов. Не упускайте возможность проверить исполнителя, запросите разрешительную документацию (лицензию, декларацию ЕАС), закажите пилотный экземпляр мебели.

         С другой стороны, есть профессиональные фабрики с обширным каталогом продукции и богатым портфолио готовых работ. Хороший пример такой компании – OTTO STELLE. На ее счету – поставки мебели лидерам рынка общественного питания, полное оснащение интерьеров холдинга А. Новикова, сети ресторанов Sbarro и «Урюк», Ginza Project, White Rabbit. Продукция фабрики проходит испытания в итальянском центре сертификации CATAS и выдерживает более 100 тысяч циклов нагрузки. Ознакомиться с ассортиментом и заказать мебель для ресторанов, кафе и баров можно на нашем сайте.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля