Обивка для дивана. Что выбрать кожу или кожзаменитель?

Диван Хаус, 29 Июля 2017
        Диван встречают по обивке, а провожают по удобству. Кожа, а теперь и ее качественные заменители, остаются одними из самых привлекательных вариантов для покрытия мягкой мебели. Но в сегодняшнем разнообразии важно выбрать диван из материала, который выдержит подходит под условия, в которых будет находиться. Попробуем разобраться, что лучше кожа или кожзаменитель.

         Для начала нужно понять, где и кем будет использоваться мебель. Он будет стоять дома или в рабочем кабинете, в людном месте или может быть на территории с экстремальными условиями, такими, например, как повышенная влажность? На нем будут сидеть один или два человека, или же нескончаемый поток людей? Есть ли у будущих владельцев дети и домашние животные?

         Если ответы на эти вопросы готовы, можно изучать материалы и выбирать.

Диваны из кожзаменителя

         Раньше этот материал считался некачественным. Но сегодня такое мнение уже в прошлом. Рассвет технологий и изобретений открыл для нас прочные, долговечные и красивые виды заменителей кожи.

         Вы наверняка слышали названия «эко-кожа», «кожа ПВХ», «полиуретан», «искусственная кожа». Все это заменитель, но на самом деле существует лишь два основных его вида: ПВХ и полиуретан. Разберем плюсы и минусы каждого из них.

Диванная обивка из полиуретана

         Эта та самая ткань, которую в народе любят поджигать, проверяя на натуральность. Вандалов можно понять – теперь без зажигалки очень трудно понять, что за материал перед тобой. Полиуретан высокого качества сегодня действительно очень мягкий, пластичный и наощупь совсем как натуральная кожа.

         Однако он немного боится воды и подвержен гидролизу. Конечно от первой встречи с опрокинутой кружкой чая и от постоянных протираний влажной тряпкой ничего страшного не произойдет. Но при постоянном воздействии воды ткань на диване может деформироваться.

         Если вы выбираете диван для офиса, а не для ресторана, или планируете поставить его в квартире, где все младенцы и котики уже выросли, то такая обивка вам отлично подойдет.

Диванная обивка из ПВХ

         Материал, из которого сегодня делают практически все, успешно применяется и в производстве мебели. В отличие от полиуретана, он легко моется и не боится влаги, поэтому просто идеален для детских садов, медицинских учреждений, помещений с большой влажностью и даже яхт.

         Из минусов можно отметить лишь то, что со временем он может потрескаться. Но для этого нужно поместить диван в очень суровые условия мерзлоты или тропических дождей, и продержать его там много лет. Если вы просто хотите купить диван в офис или медицинский центр, где много посетителей и постоянно проходят качественные влажные уборки – это ваш вариант.

А как же эко-кожа?

         Конечно мы не забыли про этот тип кожзаменителя. Это название у всех на слуху, но речь идет всего лишь о специально модифицированном полиуретане, о котором уже говорилось выше.

         Чтобы вы не испугались длинных названий, производители назвали его вот так коротко и понятно для покупателя. Первая часть названия «эко» гарантирует вам, что при производстве не пострадал ни один бычок. А вторая часть названия говорит о том, что у материала есть все свойства, которые присутствуют у натуральной кожи.

Офисная мебель

Информация для тех, кто боится «всякой химии»

         За эластичность и срок службы кожзаменителей отвечают специальные составы – присадки. Ими материал обрабатывают при производстве, чтобы он стал качественным, красивым и едва отличимым от оригинала животного происхождения. Но бояться химии не стоит. Если вы заказываете мебель не в подвале гетто, а на мебельной фабрике, вам предоставят все образцы и документы по каждой ткани.

         Диваны из качественной эко-кожи - это настоящая находка для тех, кто не хочет пользоваться мебелью из обычной кожи. Современные виды этого искусственного материала ни в чем не уступают своему натуральному предшественнику, а порой и превосходят его как по цене, так и по стойкости.

Диваны из натуральной кожи

         Кожа - самый приятный и естественный материал для человека. Но чтобы стать пригодным для производства, ей нужно пройти много стадий обработки - обеззараживание, шлифовки, нанесение тиснения.

         Тиснение – это те причудливые узоры, которые мы видим на коже. Их подарила ей не природа, а производственный процесс. Но благодаря этому она становится удобной для работы. Теперь к ней легко подобрать искусственный материал для обивки невидимых глазу частей или для реставрации.

         Такая мягкая мебель подходит для любых помещений и условий. Диванам из кожи совершенно нестрашны время и внешние воздействия - проходя сквозь годы, они становятся еще более привлекательными.

Мебель в кабинет руководителя

         Диваны из кожи класса «Люкс» Сегодня на рынке властвует новый тренд – оставлять все в первозданном виде. Кожу для дивана просто обеззараживают очень качественными аннелиновыми красителями и пускают в производство со всеми возможными шрамами, родинками или племенными печатями животных.

         Конечно речь тут может идти только о материале высочайшего качества. Такая кожа не требует никаких обработок и украшательств. А диваны из нее сами становятся украшением дорогих кабинетов и сразу говорят о статусе владельцев.

Чем еще руководствоваться при выборе обивки?

         Посоветуйтесь с консультантом. Сообщите ему о своих пожеланиях и планах о том, где будет размещаться ваш диван. К слову, грамотные менеджеры сами зададут вам эти вопросы и помогут с выбором. Желаем вам удобных и качественных диванов для квартир и офисов!

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля