Выбираем мебель для столовой

MilanoHomeConcept, 6 Октября 2017

Мебель для кухни. Как правильно выбрать

      На финальной стадии ремонта важно правильно выбрать мебель, которая будет полностью соответствовать стилю интерьера и выполнять возложенные на нее функции. Во многом именно она определяет, насколько уютным и комфортным получится помещение. Даже пересмотрев сотни фотографий в интернете, посетив несколько выставок, не всегда легко остановиться на одном варианте. Milano Home Concept подготовил несколько рекомендаций о том, как выбрать мебель для столовой.

Покупайте мебель под ваши привычки


       От того, насколько приятно будет проводить время в столовой, зависит зонирование пространства и расстановка мебели. Последнюю нужно выбирать с учетом ваших привычек и образа жизни. Если в доме бывает много гостей, то в столовой не обойтись без большого обеденного стола, дивана, кресел и комфортных стульев. В этом случае также уместно будет установить барную стойку, которую удобно использовать для приготовления коктейлей.
       Важно правильно расставить мебель, разделив столовую на зоны. Если площадь комнаты превышает 20–25 метров, будет легко выделить сразу несколько функциональных зон – обеденную, место отдыха (с диваном, креслами, домашним кинотеатром, книжными полками), зону с баром и барной стойкой.

Экспериментируйте со стилями


       Интересно, актуально и свежо смотрятся интерьеры, в которых сочетается сразу несколько дизайнерских решений. Время «чистых» стилей прошло, поэтому при выборе мебели многие современные дизайнеры стараются в своих проектах объединять предметы с разной фактурой в эклектичный интерьер. Это намного интереснее, чем просто скопировать шаблонное решение.
       Например, мебель, украшенная каретной стяжкой, эффектно впишется в современный интерьер, несмотря на то, что такое решение традиционно используется для классических стилей. Чтобы получить объемный и разноплановый интерьер, можно сочетать разные по фактуре материалы. Мраморный пол эффектно смотрится с металлическими ножками мебели, а тонированное стекло сочетается с деревом. Такие комбинации часто используются, чтобы создать стиль ар-деко и ар-нуво.

Начните выбирать мебель с обеденного стола


       Если начинать обставлять гостиную нужно с дивана, спальню – с кровати, то столовую – с большого обеденного стола. Определите, будет ли стол круглым или прямоугольным, и соотнесите цели и габариты. В идеале он должен быть рассчитан на большее число людей, чем обычно собирается в вашем доме. Но и слишком большим этот предмет мебели быть не должен, иначе создастся ощущение пустоты, а гостям будет неудобно общаться. Для средней столовой идеальной считается ширина стола 85-105 сантиметров.
       К столу обязательно нужно выбрать стулья. Для максимального комфорта обращайте внимание на модели с мягкой обивкой. Сегодня в тренде интересный дизайнерский прием – комбинация стульев из разных гарнитуров. Такое решение позволяет добиться визуального разнообразия и уйти от скучного шаблонного стиля.
       Известно, что безупречным внешним видом и качеством славится именно дизайнерская мебель из Италии, будь то фабрики с многолетней историй или современные молодые бренды. Покупатель при этом получает оригинальный авторский дизайн за приемлемые деньги. Сегодня итальянская мебель для столовой в широком ассортименте представлена в Milano Home Concept. Салон предлагает фирменное итальянское качество по ценам российских фабрик.

      Ссылка на официальный сайт: www.milanohome-moscow.ru

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля