Наливной пол: выбор на основе таблицы плюсов и минусов

Мария Терцки, 6 Ноября 2017
Когда прошерстили половину интернета в поисках нужной информации порой закипает мозг. Мы сделали это за вас и собрали воедино все о наливных полах, 3 D полах, рулонных покрытиях для помещений с особыми условиями.

 Виды наливных половОбласть применения Плюсы Минусы Где лучше использовать 
 Полиуретановый пол 

Офисы, медицинские и детские помещения, гостиницы, лаборатории, машинные залы, морозильные камеры, предприятияэлектроники и связи, склады, терминалы, производственные и материально-технические помещения; помещения пищевой промышленности и с влажными технологическими процессами; автосервисы, цеха, паркинги и помещения с высокими нагрузками.



 Высокая прочность, долговечность, устойчиво к вибрации и перепаду температур.  Можно применять только на основании высокого качества. 
 Эпоксидный наливной пол Цеха, помещения с высокой влажностью.  Высокая экологичность, прозрачность, декоративность.  Не терпит ударное воздействие. Нужна тщательная подготовка основания. 
 3 D пол Квартиры, школы, больницы, цеха, кафе, бутики, офисы. Легко убирать Притягивают пыль 
 Эпоксидно-уретановые В местах с высокой интенсивностью движения(в паркинге, на платформах).    
 Метилметакрилатные Гаражи, паркинги, выставочные залы, медцентры, лаборатории, офисы, склады, выставочные залы, спортивные залы. Быстро твердеют (в течении 2 часов), легко исправить дефекты, срок службы до 40 лет, не выцветают на солнце, водонепроницаемы, не боятся царапин и колесных шипов,  Дорого. Токсичны, сложны в использовании Применяется на промышленных объектах и в местах повышенной проходимости. 
 Цеметно-акриловый Применяется при подготовке поверхности под настил таких известных напольных покрытий, как линолиум или ковролин.  Низкая цена, возможность формировать толстый слой и выравнивать пол. Очень тяжелый по весу. Трудоемкий в процессе заливки. 
 Смеси для наливных полов    
 Юнис ГоризонтДля обустройства теплых полов. Применяется для выравнивания полов из бетона, цементных стяжек и прочных поверхностей, для получения ровного, гладкого основания  Не нуждается в шлифовке. Сохнет за 3 часа. Бесшовная поверхность; универсальность; антистатические свойства; устойчивость к воздействию химических веществ; формирование оптимального микроклимата в помещении. 
  Маленький выбор цветов и рисунков.  Особенно рекомендуется для теплых полов.
 Скорлайн Применяется последующие покрытия (паркет, керамическая плитка, ламинат и линолеум).
Очень быстро сохнет! Хождение по полу возможно через 2 - 2.5 часа, Самовыравнивающяяся смесь, низкий расход 13 кг/м2, безусадочный, трещиностойкий. 
  Рекомендуется для систем "теплый пол"
 QTP  Используется как для финишных покрытий, так и для создания высоконаполненных наливных полов. Легко выравнивается, не требует шлифования. Высокопрочный.   
 Arturo EP2500  Может применяться абсолютно везде: на кухне, в ванной, на производстве, в детских садах.  Бесшовное глянцевое покрытие почти любого цвета. Можно создать нескользкую поверхность.   
 REMMERS  Цеха, зоны парковки и стоянки, магазины, склады, фойе, коридоры и проходы. Идеально ровный, не подвержен истиранию.  Гараж, спортивные залы, квартиры, дома.
 ГЛИМС-SL  Подходит для теплых полов в санузлах.  Прочный на сжатие и изгиб, надежный.  Дорогой. идеально подходит для цехов, складов, паркингов, гаражей
 Волма – Нивелир Экспресс   Легко поддается шлифовке, прочная, практичная смесь.  
Бергауф  Хороший материал для черновой заливки под наливной пол Отличные тепло и звукоизоляционные свойства.  
 BASF     
 Кнауф-Трибон  Можно применять при заливке деревянных оснований, а не только бетонных. Подходит для сухих и влажных помещений.  Высокая прочность на изгиб. Уже через 6 часов можно ходить, а через сутки нагружать,   
 Ветонит  Самовыравнивающаяся смесь.  Подходит для новичком в строительстве. не требует навыков и знаний.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля