Выбираем сейф для офиса, какой вариант лучше

Mebela, 20 Декабря 2017
      На любом предприятии хранится много различной информации – в документах и цифровых носителях, а также ценности, в виде денег, акций, облигаций, особых бумаг. Хранить все это просто в столе или шкафах не только неудобно, но и небезопасно. Основные документы, которые наиболее важны для компании, обычно хранятся отдельно, чтобы их было удобнее найти и обезопасить от кражи. Кроме воров врагом имущества выступает пожар, который за считанные минуты может уничтожить все важное.

Различные сейфы

Разновидности офисных сейфов

       Специальные шкафчики, защищенные запорным элементом и особенной конструкцией, называют сейфовыми. Их основные разновидности делятся по таким свойствам:
  • Вид (встраиваемый или отдельно стоящий);
  • Тип замка (ключевой, механический, электронный);
  • Степень защиты от огня;
  • Взломостойкость.

      Мебель в офис
      Самые надежные считаются огнестойкие, ведь они смогут защитить их содержимое от пожара или взрыва, даже когда другое имущество пострадает. Купить их можно здесь – http://www.mebela.ru/catalog/ognestoykie_seyfy/. Но огнеупорность не всегда означает равнозначную защиту от взлома. Для офисов выбирают большие размеры, тогда как домашняя вариация обычно компактная, которую можно встроить в стену.

Что влияет на выбор?

       В первую очередь собственника ценностей интересует степень надежности хранения информации. На это влияет вид замка и огнеупорная конструкция. Также весомым фактором остается размещение. Если хранилище крупного размера, его трудно спрятать или замаскировать, тогда как встраиваемая модель просто скрывается в стене и маскируется сверху.

       Чтобы сделать выбор, нужно задуматься, какой критерий важнее:
  • Габарит;
  • Возможность маскировки;
  • Способ крепления.

       Обзор сейфов
      В основном, производители хранилищ заботятся о том, чтобы конструкция коробки была надежной и противостояла напору нарушителей – вскрытие или просверливание стенок и двери, спиливание петель, раскодирование замка. В зависимости от марки производителя и его репутации на рынке, нужно делать выбор.
       Огнеупорные хранилища разных размеров также отличаются стойкостью к пожару, одни выдерживают 90 минут горения, а другие 170, от этого зависит стоимость. Важная особенность – дополнительная защита по периметру дверцы от нагревания и проникновения огня.
       В плане замков лучше выбрать комбинированный, закрывающийся не только на код, но и ключ, пароль или отпечаток пальца. В таком случае у злоумышленников уйдет больше времени на его вскрытие и увеличится вероятность их своевременного задержания.

Установка сейфов

       Встраиваемые модели устанавливают в стены, которые невозможно просто разрушить – то есть в капитальные, кирпичные и бетонные. Для этого компания продавец предоставляет сотрудника. Данный способ подходит для квартиры или кабинета, если хранить нужно ценные металлы или деньги в небольшом количестве и подальше от посторонних глаз.
       Небольшие сейфовые ящики также можно спрятать в гардероб, закрепив на полке, такие называются мебельными. Их также можно купить в офис, чаще ими пользуются в гостиницах или частных домах. Они отличаются простотой в установке.
       Большие модули для офисов, хранящие особые документы, папки и другие объемные материалы, устанавливают в любом удобном месте помещения, закрепляя в пол на крепежи. В таком случае вынести сам шкафчик будет затруднительно, даже если он стоит на видном месте.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля