Каким может быть дизайн кабинета управляющего?

Mebela, 22 Декабря 2017
      В большой корпорации или маленьком офисе всегда выделяется особое помещение для директора. Оформление его дизайна и обстановка чаще всего ложится на плечи дизайнера, который объединяет стилистику всего рабочего пространства компании, исходя из ее концепции, включая контору руководителя, или выделяет его, основываясь на личных вкусах босса.

Офис

Стили офисного интерьера

       Деловые партнеры и клиенты должны видеть статус предприятия и оценить масштабность, а это делается с помощью эффектного дизайна. Личный офис управленца крупной мультинациональной корпорации и кабинет руководителя отдела в банковском филиале, конечно же, сильно отличаются, это объясняется уровнем самого ответственного лица и масштабом компании.

Стилистическая направленность:


  • Классика

       Дорогая классическая отделка конторы для высокопоставленного сотрудника предполагает использование натуральных материалов – дерева, мрамора, камня, кожи, ковров и предметов декора. Стиль может выражаться, как – ар-деко, ампир, барокко, рококо, викторианский и прочие, но не все их одинаково применяют в рабочем и жилом помещении. Офис должен отражать статус корпорации, поэтому здесь может быть шик и роскошь, но нельзя забывать про рабочую атмосферу и практичность.

  • Хай тек

       Современные управляющие молодого поколения предпочитают классике модерн. Эра высоких технологий, инноваций и нестандартного мышления породила новый стиль. Вместо массивных столов, кожаных кресел, гардин и ковров они предпочитают мебель из стекла, пластика и металла, простор и воздушное пространство. Даже освещение здесь представлено не люстрами, а точечными светильниками, кирпичные стены могут быть заменены на стеклянные перегородки, на окнах жалюзи.

  • Европейский модерн

       Здесь предполагается современность с классическими элементами, удобная мебель, разделение на отдельные зоны – стол босса, уголок для переговоров и местечко для отдыха. Из декора часто присутствуют статуэтки или картины в минимальном количестве. Скандинавский минимализм стал излюбленным вариантом этого направления.

  • Американский практицизм

       Делают акцент на концепции предприятия, декор и отделку выполняют в корпоративных цветах, а руководитель старается быть ближе к подчиненным и может занимать место для работы, отделенное от сотрудников небольшой перегородкой или жалюзи. Фирма может располагаться на бывшем заводе, фабрике или складе, вентиляция и освещение остаются открытыми, стены нередко бетонные или кирпичные. Оборудование практичное, используются различные материалы. Стилистическая смесь также часто встречается в интерьерах.

Как зонировать кабинет?

       Комната директора бывает разного размера и планировки. Крупные фирмы могут себе позволить отдельную переговорную, а управляющий небольшой фирмы проводит совещание на своем рабочем месте.
       Мебельное оформление помогает разделить пространство. Если позволяет площадь, устанавливается легкая раздвижная перегородка, которая отделяет зону для неформальных переговоров, отдыха и работы. Стол для совещания можно поставить поперек директорского, а диван для отдыха в стороне. Сквозные стеллажи в скандинавском интерьере являются оригинальными практичными разделителями. С помощью продуманного точечного освещения также расставляются акценты.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля