Интернет-магазин "Stylbest": как подобрать cтол-трансформер

Ольга Крупченко, 24 Декабря 2017
      Раскладной стол – необходимая вещь в маленькой квартире. Часто бывает, что в доме не хватает именно удобной мебели и лучше купить один многофункциональный предмет интерьера, чем много разных, но неудобных. Например, перед вами стоит задача в маленькой квартире усадить много гостей, найти себе рабочее место, и при этом обладать журнальным и кофейным столиком  у дивана? Все это возможно совместить в одном столе.
       Какой стол-трансформер удобнее для гостиной, кухни или спальной? От вида раскладного стола зависит его функциональность в доме. Неважно маленькая у вас квартира или большая – такая мебель очень удобна и многофункциональна, стол 2 в 1 подходит для любого метража.
        Трансформируемая мебель призвана удовлетворять все запросы покупателя: журнальный столик легким движением руки превращается в обеденный (например, стол-трансформер Флай), письменный в компьютерный, прикроватный в журнальный (в частности, "Ника 9").

Виды раскладных столов: выбираем самый удобный!

        Итак, раскладные столы различаются по:
  • Назначению  (например, журнальный, обеденный, письменный, детский и др.)
        Здесь важно понять, сколько людей будет пользоваться столом, нужны ли выдвижные элементы, ящики, тумбы и главное высоту стола – журнальный нужен около дивана и значит должен быть низеньким, письменный должен точно соответствовать росту пользователя, а обеденный подходить под помещение и средний рост людей. Барный стол тоже может трансформироваться в обеденный.
Идеальный стол-трансформер может включать в себя 3-4 вида назначения: для столовой, письменный, барный или журнальный столик.
  • Форме стола (круглый, овальный, квадратный, прямоугольный)
        Овальная форма подходит для больших помещений, а на практике круглый стол тоже отлично подходит для небольшой кухни, так как к нему можно подойти с разных сторон, что очень удобно. Квадратные столы традиционно используются в небольших помещениях, так как легко вписываются в угол комнаты, не занимая полезной площади.
  • Механизму трансформации
        От механизма зависит многое – надежность, долговечность, удобство использования, количество функций. Но в каждом устройстве есть свои плюсы.
        –  Стол-книжка
        Легкий откидной механизм – занимает мало места, почти всегда есть тумба для хранения вещей.
        –   Жалюзийний механизм
         Простая и удобная конструкция, когда маленький стол превращается в большой – с двух сторон просто выдвигается столешница.
        –   Поворотный механизм трансформации
         Этот механизм требует свободного пространства и навыка. Сначала выдвигается, потом разворачивается.
        –   Автоматический механизм
         В таком варианте две поверхности сложены поверх друг друга. И когда одна выдвигается, вторая поднимается автоматически. Такие модели дорогие, но стоят того – надежны и удобны, позволяют из маленького стола сделать огромный.
        –   Раскладные столы

         Наиболее экономичная модель, просты в использовании. Но недорогие модели служат меньше, чем более дорогие.
         Чтобы стол прослужил как можно дольше, выбирайте мебель из дерева или металла. Чем сложнее конструкция – тем дороже ремонт мебели. Покупатели чаще останавливают свой выбор на моделях с закругленными краями с простым механизмом трансформации, так как они и дешевле, и служат долго, а также легко раскладываются. При этом стол с поворотным механизмом выбирают чаще, чем стол-книжку, так как в реальности всегда нужна свободная поверхность, которая уже разложена, а сложенные столы-книжки хоть и компактны, но разложенная половина не так устойчива, как обычный стол с полноценными ножками и поворотным или откидным механизмом. В любой случае отталкиваться следует от задач, которые стоят перед покупателем, а также размером помещения, располагаемой суммой и дизайном.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля