Подводные камни: выбираем ортопедические матрасы в интернет-магазине

Ольга Крупченко, 22 Октября 2018
      Когда  мне понадобился матрас, я сразу решила - не пойду в магазин, а поищу хороший интернет-магазин матрасов, и там быстренько выберу подходящий вариант. Почему в интернете проще искать? Многие советуют пойти и полежать на матрасе вживую, в реальном магазине.

       Я пошла, полежала и что? Ничего непонятно! Чтобы реально ощутить подходит ли матрас, нужно на нем… проснуться. Поэтому щупайте – не щупайте, лежите - не лежите, ничего не поймете. Дома будет иначе.

Как же выбрать ортопедический матрас в интернет-магазине матрасов?


       Выбирайте, опираясь на ваш предыдущий опыт.

       Вспомните, на каких матрасах вам было неудобно спать: жестком или мягком, на пружинах или сплошном?

Расспросите друзей


       Не поленитесь расспросить друзей, какие у них матрасы, какой фирмы и довольны ли они.

       Учитывайте заболевания спины и шеи, а также ваши индивидуальные особенности

       Бытует мнение, что при заболеваниях спины надо спать на жестких матрасах, чуть ли не на полу. Если вы внимательно изучите рекомендации специалистов, то поймете, что жесткие матрасы рекомендуют только детям, чтобы растущий позвоночник не прогибался. А пожилым и людям старшего возраста вообще нельзя спать на слишком жестком – все будет болеть.

Качество не всегда определяется ценой


       Почему-то считается, что чем дороже, тем круче. Не буду спорить, но по опыту родственников, могу сказать, что это не всегда так. Моя тетя купила совсем недорогой плотный матрас, реально очень удобный, сама на нем спала.

       Но никто не спорит, что очень дорогой будет, скорее всего, очень хорошим. А вот ортопедические матрасы средней ценовой категории бывают разного качества: как неудачные, так и удачные.

       В целом, они делятся на матрасы с эффектом памяти, из латекса, из кокоса жесткие, варьируются с пружинным блоком (независимые пружинки, упакованные в отдельные кармашки лучше, зависимый пружинный блок может начать потом скрипеть, но не факт – сейчас делают современные пружины хорошего качества, так что можно брать и просто пружинный блок).

Если не можете выбрать ортопедические матрасы


       Идеальный матрас двусторонний – если не понравится более жесткая сторона, можно перевернуть. Ощущения сильно зависят и от наматрасника. Всегда можно исправить ситуацию докупкой наматрасника, если покупка не понравилась.

       Помните – ортопедические матрасы нельзя менять.

Как выбрать интернет магазин матрасов


       Обращайте внимание на срок гарантии и возможности возврата некачественного товара. Например, бывает, что матрасы пахнут, и хороший интернет-магазин матрасов всегда будет готов заменить такой товар. Отлично, когда все прозрачно – указаны цены, характеристики товара, менеджеры оперативно отвечают как в сети, так и по телефону.

       У меня дома все матрасы из интернет магазина матрасов. Но самый удобный для меня – мягкий латексный, который лежит вдобавок на жестком латексном, спина не болит только на таком сочетании. По всей видимости, пора обновлять и покупать двухслойный ортопедический матрас, где одна сторона жестче, а другая латексная мягкая.

       Кстати латекс тоже бывает разный, помягче, и пожестче – лучше сразу спросите у менеджера, какой латекс по ощущениям мягче, это зависит от производителя.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля