Биокамины для профессиональных и бытовых нужд

Валентин Ж., 20 Ноября 2018
      В статье мы рассмотрим роль биокамина в современном интерьере. Не секрет, что камин является шикарным украшением квартиры и других помещений. Стихия пламени всегда манила своей красотой и оригинальностью, очаровывая окружающих. Языки огненного неуловимого пламени грациозно пляшущие, дерзкие искры, потрескивание поленьев, теплый манящий дымок – это все расслабляет, умиротворяет, уводит от повседневных бытовых проблем. В такой атмосфере тепла и уюта хочется находиться как можно дольше. Поэтому биокамины для квартиры так популярны сегодня.
       Радует также то, что сегодня в современной квартире многоэтажного дома могут иметь камины все, кому только захочется, ведь они совершенно безопасны. Желающие купить биокамин в Москве могут пройти по этой ссылке, тут огромное количество качественных домашних очагов с дизайнерской отделкой.

Выбор биокаминов

Особенности биокамина

       В корпусе биокамина находится его моторчик – сердце так сказать, которое отвечает за безопасную исправную работу устройства. Это топливный блок, который заполняется биоэтанолом и горелка. Бюджетные варианты домашнего очага оснащены горелкой-стаканом, которая представляет собой емкость из нержавейки толщиной не менее двух миллиметров. Топливный блок имеет функциональную и удобную эксплуатацию благодаря вмонтированной крышке-заслонке, за счет этого механизма можно регулировать интенсивность горения. Эта крышка и создает безопасное горение, в случае чего она просто тушит огонь, не допуская в емкость с топливом взвешенные частицы и пыль, а также его испарения. Дизайнерский камин на биотопливе за счет сложности механизма оценивается немного дороже своих аналогов с другой конструкцией.
       Заправляют огнедышащее устройство с декоративной панелью биоэтанолом, которое получают на основе растительного сырья. Горит пламя ровными языками, нет искрообразования, дыма, камин не производит вредные газы и копоть.
       Рекомендация! Не стоит использовать в качестве заправки топливо-спирт, при его горении может получится синее холодное неживое пламя. Поджигать камин лучше используя зажигалку и длинную спичку. Если появится резкий спиртовой характерный запах, не переживайте, он скоро должен выветриться. Чтобы не было резкого запаха, в топливо можно добавить ароматическое масло, это должно решить проблему.

Экокамин в современном дизайне квартиры

       Такой вид камина показывает насколько меняются вещи, как они усовершенствуются, эволюция в сфере инноваций очевидна. Сохранив свои характеристики и функциональность в использовании, изделия подкупают множеством преимуществ:
  • легкость и оперативность монтажа, что важно, нет необходимости получать разрешение на установку и использование устройства. Купил и сразу можно пользоваться, достаточно легко совершается установка самостоятельно без специалистов, на помощь придет прилагаемая к комплекту инструкция;
  • простота эксплуатации, проще просто не придумаешь, нет необходимости покупать дровницу и дрова, закладывать их в топку, чистить от сгоревшего сырья золу и дымоход. Достаточно заправить камин биотопливом, что занимает несколько минут;
  • безопасное использование, хоть наличие настоящего огня и имеется, все же вероятность появления пожара незначительная. Благодаря термоизолированному корпусу, а также отопительному блоку с крышкой-заслонкой при опрокидывании огонь нейтрализуется, а топливо остается в емкости. Продукт горения также безопасен для окружающего живого мира, не имеет копоти, резкого неприятного запаха и дыма;
  • легкий вес, компактность, минимум предметов и мобильность – важный фактор для негабаритных помещений. Такие передвижные конструкции можно зимой перевозить в квартиру, а летом в загородный дом, где он будет играть роль костра или очага в зоне беседки.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля