Плитные материалы: разновидности и требования к производству

b2bnews, 23 Ноября 2018
      Плитные материалы популярны среди потребителей из-за доступности цен и высокого качества, что влияет на долгий срок эксплуатации готовых изделий.

       Дополнительно применение материалов положительно влияет на экосистему в мире, ведь вырубка лесов сокращается, древесина используется с минимальным расходом. Эксперты Dspland расскажут про главные виды плитных материалов, а также о ряде требований к ним.

Что выбрать из ассортимента

       В мебельном производстве используются плиты на основе древесины. Рассмотрим самые основные виды:

  • Шпон.
  • Фанера.
  • ДСП.
  • MDF.
  • HDF.
  • Пост- и софтформинг.
  • OSB и др.

       Материалы в разы дешевле массива, но не уступают тому в прочности, красоте и качестве. Кровать из МДФ, допустим, имеет благородный цвет, шкаф из ДСП может получить настоящий вид деревянного сруба (кольца, витиеватый узор и пр.). Если обращаться к проверенным поставщикам, которые заботятся о качестве и безвредности реализуемого товара, то можно на руки получить и сертификаты качества. Документы будут подтверждать экологичность пиломатериалов.
      Еще один аргумент в пользу материала на основе древесины – широкий выбор цветовой окраски, текстуры и фактуры. Когда плита может быть сделана под камень, кирпич, дерево и любой другой принт, включая и анималистическую расцветку.

Фото плитки

Требования к плитным материалам

       Как и любой другой материал в мебельном производстве, к плитным деталям имеется ряд требований:

  • Экологичность

       Как уже говорилось выше класс эмиссии и наличие гигиенического сертификата стоит при покупке запрашивать обязательно. Это нормальное требование покупателя, который заботится о личном здоровье и самочувствии своих близких. Загляните в нормы СНиП, возможно те качественные характеристики, указанные на материале, просто не подходят для жилых помещений, но тот же шкаф отлично впишется в склад.

       Многие испарения можно предотвратить с плитных материалов, если использовать качественную отделку. Та же мебельная кромка, ламинация для ДСП позволит убрать испарения, защитить мебель от влаги, механического воздействия.

  • Практичность изделий

       Лучше покупайте материалы у проверенных поставщиков, сотрудничающих с заводами-производителям напрямую. Если сомневаетесь в отечественных фабриках, берите материал у зарубежных производителей. Не помешает провести и визуальный осмотр изделий. Не должно быть сколов, деформаций, расклеивания, несоответствия цвета в партии.
       Потребители требуют от мебели сохранения качественных и эстетических характеристики в течение всего срока эксплуатации. Материалы должны еще иметь высокие показатели огне- и водостойкости. Последний момент важен для мебели в ванную комнату.

  • Легкость обработки материала

       Это важный фактор для производителей мебели. Прочность покрытия и самой плиты помогают надежно удерживать разные крепежные элементы.
       Три характеристики плитных материалов позволяют им конкурировать с натуральным деревом. И главное преимущество – доступная цена мебели, чего не может позволить себе кухня из дуба или спальный гарнитур из бамбука.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля