Варочные панели Serie 8: приготовьтесь удивляться

Domotehnika, 10 Декабря 2018
      Если вы поклонник всего самого современного и высокотехнологичного, Serie 8 от Bosch – то, что вам нужно. Она включает духовые шкафы (как традиционный, так и с парообработкой либо микроволнами), пароварку и, конечно, индукционную варочную панель – о последней мы и расскажем.

       Встречаем по «одежке»: эта модель способна покорить одним своим видом. Ничего лишнего в дизайне: интерфейс управления виден только тогда, когда панель включена. Но когда он понадобится, вы не нарадуетесь: удобно, четко, интуитивно понятно. На панели имеется цветной TFT-дисплей, который делает работу с прибором еще более простой и приятной.
      Ширина панели – 80 см (усредненный вариант между стандартными 60 и 90 см), скорее подойдет для средней и большой кухни, чем для маленькой.
      Учитывая, что тарифы на электроэнергию постоянно растут, стоит поинтересоваться классом энергопотребления панели.Здесь все в порядке: производитель постарался снизить уровень потребляемой энергии. В частности, в Serie 8 стоят моторы EcoSelinceDrive, отличающиеся повышенной эффективностью, а также светодиодная (не электрическая) подсветка.

       И вот мы подошли к самому интересному – к набору функций. Даже если у вас уже была индукционная панель и вы бывалый пользователь, будьте готовы к приятным сюрпризам – их в Serie 8 полно.

Техника для дома

      Отдельно можно приобрести сенсоры, которые сделают готовку еще более безопасной и простой. Возьмем, например, PerfectCook: это сенсор (приобретается отдельно), который крепится к стенке кастрюли и с высокой точностью регулирует и контролирует температуру. Прощай, выкипание, прощай, убежавшая на панель жидкость – такого больше не будет.
      PerfectFry – это такой же регулирующий сенсор, но для жарки. Мясо безупречной прожарки, картофель с корочкой, слегка обжаренные овощи – все, что вы готовите, выйдет на ура без усилий. Все просто: выбираем конфорку, активируем сенсор, задаем желаемую температуру.

       Для тех, кто всегда торопится, придуманы функции PowerBoost и PanBoost. Обе они помогают произвести нагрев или приготовление блюда быстрее, но каждая по-своему. PowerBoost на время увеличивает мощность конфорки, на которой вы расположили посуду, в то время какPanBoost за 30 секунд нагревает сковороду или кастрюлю до необходимой температуры – все, можете приступать к готовке!
       Наконец, Serie 8 предоставляет пользователю возможность «перекраивать» зону нагрева под свои нужды. Готовите несколько блюд сразу и не знаете, как разместить большую кастрюлю, маленькую сковородку, ковшик и прямоугольную форму? ExtendedFlexInduction объединяет несколько зон нагрева поменьше в одну сплошную с равномерным прогревом по всей поверхности: расставляйте посуду как угодно! О, у вас нестандартная форма? Прямоугольный противень, утятница? Нет проблем! CombiZone подстроится под посуду любой конфигурации, опять-таки обеспечив равномерный нагрев дна по всей площади.

       Наконец, активация режима MoveMode позволяет вам не регулировать температуру на каждом этапе приготовления блюда, а просто двигать кастрюлю с супом или омлетом по панели. Как это работает? При включении MoveMode происходит разделение зон на участки с разным температурным режимом: FlexInduction на три, CombiZone– на две. То есть вы можете обжарить мясо на зоне с максимальным уровнем нагрева, чтобы появилась корочка, а прожарку изнутри делать на соседней зоне, не меняя температуру, а просто двигая сковороду по варочной панели Бош.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля