Какой диван лучше выбрать: основные правила выбора

moontrade, 22 Января 2019
      Собираясь сделать покупку, мы чаще всего не задумываемся над множеством нюансов, которые являются решающими в выборе удобной и долговечной мебели. Из статьи вы узнаете важные параметры, научитесь выбирать комфортный, надежный, прочный и идеально подходящий к окружающему интерьеру диван, а также будете вооружены основными знаниями, оберегающими от серьезных ошибок и последующих разочарований. Информация подготовлена при поддержке диванов MOON-Trade.ru.

Задавайте себе вопросы

      Эксперты и профессиональные консультанты всегда задают покупателям следующие вопросы, ответы на которые и станут определяющими в выборе:

  • где будет располагаться ваш диван? Модели отличаются габаритами, формами, механизмами раскладки в зависимости от назначения. Они могут предназначаться для гостиной, офиса, детской комнаты, кухни или прихожей;

Домашняя мебель

Диван угловой еврокнижка "Барселон 118"

  • измерили ли вы площадь места под расположение будущего дивана? Сделайте разметки скотчем на полу комнаты по габаритам модели, чтобы предварительно оценить достаточно ли там свободного пространства;
  • определились с количеством посадочных мест? Обязательно учитывайте количество человек, которое планируется рассаживать на диван (например, во время просмотра телевизора), чтобы каждому из них было удобно;
  • с какой целью вы будете использовать модель? Если для каждодневного сна, то выбирайте диваны с прочным и удобным механизмом трансформации, а также с отделением для белья. В случае гостевого варианта указанные факторы не будут иметь принципиального значения;
  • будет ли сочетаться цветовое решение и декоративное оформление дивана с окружающим интерьером комнаты и другими предметами мебели? Это важный нюанс, пренебрежение которым чревато появлением раздражающего «пятна» и цветового диссонанса в помещении.

      Идеальным вариантом считается приобретение дивана, выполненного под заказ с учетом индивидуальных размеров, формы, расцветки, материала обивки и механизма раскладки, указанных покупателем.



Основные правила выбора

      Диван – дорогостоящая покупка, к которой необходимо походить взвешенно и обдуманно, чтобы не сожалеть о выборе, сделанном наспех. Следующие правила помогут не совершать распространенных ошибок.

  • Обращайте внимание не только на внешний вид дивана. Постарайтесь потрогать, разложить, а также полежать на нем, чтобы в полной мере оценить удобство эксплуатации.
  • Уделите особенное внимание наполнителю модели. Набивка должна быть плотной, упругой, без комков и выступающих наружу пружин.
  • Разложите и соберите диван самостоятельно. Этот шаг даст возможность оценить простоту, удобство, а самое главное исправность механизма трансформации.
  • Внимательно изучите материал обивки. От его качества, прочности, износостойкости и долговечности будут зависеть особенности ухода и внешний вид дивана в ближайшее время.
  • Обязательно осмотрите боковые внутренние детали и обивку задней стороны дивана. У бюджетных вариантов, как правило, они обтянуты дешевой тканью, не совпадающей по цвету, а также структуре с основной обшивкой, что делает невозможным расположение модели по центру комнаты.
Стильный диванчик

Диван прямой аккордеон "Мадрид 125"

      Важно! Требуйте у продавца сертификат качества и документ, обеспечивающий гарантийное обслуживание. Если этот срок будет меньше 18 месяцев – не совершайте покупку!

Разновидности формы диванов

      Не забудьте определиться с формой модели, способной существенно сэкономить окружающее пространство, сделать его рациональным и продуманным до мелочей. Диваны бывают прямыми, угловыми, с оттоманкой, островными, модульными. Рассмотрим их особенности:

  • прямые – классические модели с большим количеством вариаций, любыми размерами и цветовыми решениями. Их обычно устанавливают вдоль стены, комплектуют столиками или тумбочками для удобного чтения, комфортного чаепития. Такие варианты подходят для каждодневного сна;
  • угловые диваны являются, по сути, разновидностью широкой тахты. Они практичны, удобны, отлично вписываются в угол комнаты и существенно экономят ее пространство. В продаже имеются, как гостевые варианты, так и модели для ежедневного отдыха;
  • диваны с оттоманкой мобильны, практичны, комфортны. Они экономят площадь помещения, являются идеальным вариантом для малогабаритных комнат, а также служат своим хозяевам полноценным спальным местом;
  • островные модели могут иметь круглую, полукруглую, овальную или прямоугольную форму. Такие диваны считаются статусными и стоят дорого. Их предназначение заключается в создании комфортной зоны отдыха в центре просторной гостиной. Эти модели не подходят для постоянного сна и требуют наличия свободного места со всех сторон, обеспечивающего свободный доступ к его «острову»;
  • модульные варианты могут комбинироваться благодаря тому, что состоят из нескольких легко трансформируемых частей. Эти универсальные модули можно использовать в качестве отдельных элементов мебели. В наличии имеются модели со спальным местом, но чаще всего такие диваны предназначены для расслабляющего релакса и создания красивой атмосферы в комнате. Их выбирают для квартир-студий, салонов, массажных кабинетов.

      Эти рекомендации помогут приобрести надежный, прочный и удобный диван, на котором вы будете отдыхать с комфортом и удовольствием!

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля