Натуральное средство для мытья посуды, которое способно на все

Мария Терцки, 22 Января 2019
От химических средств для посуды у многих шелушатся и трескаются руки, портится кожа. Но как подобрать экологичное, мягкое, натурально и при этом действенное средство для мытья посуды?

Вот я реально нашла для себя средство, которое способно на все

И собрала табличку именно натуральных моющих средств, ну правда боюсь за свое здоровье, ведь химические средства смываются не до конца, их сложно с тарелок и посуды смыть полностью, и представьте, мы едим еду с половиной фейри... что у нас там в организме по итогу?

Сода с сухой горчицей отмоет все
Вот только есть люди, у которых на горчицу аллергия. Значит нужны специальные эко гипоаллергенные средства для мытья посуды.

Народные средства для мытья посуды

Горчичный порошок, стружка хозяйственного мыла, сода. экосода, зола, песок

Экологичное средство
для мытья посуды 
Плюсы Минусы Цена 
 Molecola     Приятный запах,
удобный дозатор,
большой срок годности
 не концентрат 
не экономично
 113 р.
 Synergy   Удобный дозатор не концентрированное, не экономично 130 р.
 Faberlic   Концентрированное, можно мыть фрукты, моет без разводов, приятный аромат,  нет дозатора, жидковат.  230 р.
 эко гель ZERO    Хорошо пенится. Мягкий для кожи рук. Дешевое.  Нельзя мыть детскую посуду так как есть краситель, пахнет так себе. неудобная упаковка. Не удаляет жир. от 100 р.
Экосредство Gloss линии fineeffect
 Хороший дозатор. Нет отдушек и красителей. Гипоаллергенный. Не отмывает жир. Сушит руки. 290 р.
 Organic People   Приятный запах, легко смывается с посуды. Очень удобный дозатор можно нажимать одной рукой. Большой объем бутылки.  от 150 р.
 Lundenilona   Не требует смывания. Хорошо отмывает. Слабый запах. Чистит качественно.  неудобный распылитель. Не самое экономичное.  261 р.
 sodasan   Хорошо пенится, экономичен. Не сушит руки, приятно пахнет.  Дороговато. Не самая удобная крышка.  Мало где продается. 300 р.
 Тряпочки из бамбука   Можно мыть без моющего средства. ее надо отстирывать. Неудобно мыть без моющего средства. Часто надо менять тряпочки. 50 р.
 
Салфетка для мытья посуды Greenway Aqua Magic Absolute
 Хорошо отмывает без доп.средств только бокалы и стаканы и тарелки без сильного жира. Подходит аллергикам. Служит до 2-х лет.  Приходится стирать после каждого мытья посуды. Непросто найти где купить. Не отжимается до конца. Необходимо периодически старить в теплой воде.  231 р.
 Сода для мытья посуды "Рецепты бабушки Агафьи"   Посуда после мытья скрипит от чистоты. Не сушит кожу. Не отмывает пластиковую посуду сразу.  не очень хорошо отмывает жир.  90 р.
 Фрош (Frosch)  Приятный запах лимона, хорошо пенится.  Плохо справляется с жиром. Запах на любителя. Хватает ненадолго. Цена дороговата. 120 р.
 Attitude  Без запаха и красителей.  Дорого. Надо заказывать специально. 440 р.
 EcoVer  Экономичное, не сушит руки Сложно найти. Дороже других средств. 490 р.
 BioMio  Подходит аллергикам, антибактериальное за счет содержания ионов серебра. Не пахнет. не очень хорошо отмывает жир. Не концентрат.  173 р.
 Мама лемон  Есть концентрат и обычное. Экономичное. Хорошо отмывает жир. Не сушит кожу. Хороший дозатор.  Цена. Не везде продается. 169 р.

Моющее средство для посуды 

на основе мыльного ореха ECOSPHERE

 Хорошо отмывает посуду.   992 р.
 Концентрат НСП NSP Concentrate  Заменяет всю бытовую химию. Может все. Можно использовать в посудомойке. справляется с любой грязью, кроме посуды можно мыть фрукты и может удалить жвачку даже.  Дороговат. 1100 р.






Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля