Магазин обуви: как грамотно и привлекательно организовать торговое пространство

Altgolden, 23 Января 2019
      В сфере розничной торговли обувь остается одной из наиболее востребованных позиций у покупателей. Это стимулирует предпринимателей открывать все большее число магазинов в данном секторе. Успешность каждого из них во многом определяется тем, насколько правильно было выбрано и расположено торговое оснащение – стеллажи.

Разновидности обувных стеллажей

      Металлические стеллажи производства компании Stahler признаны наиболее эффективным решением в организации обувного торгового зала. С одинаковым уровнем эффективности их можно использовать для выкладки мужских, женских и детских моделей. Достигается это за счет того, что производитель поставляет оборудование сразу в нескольких удачных модификациях. В каталоге есть возможность заказать следующие разновидности стеллажей:

  • пристенные;
  • островные;
  • накопители с дверцами.

      Пристенные стеллажи – наиболее распространенное решение в обувных магазинах. Производителем они выпускаются с перфорированными и сплошными стенками, с регулируемыми кронштейнами, полками наклонного типа.

      Островные стеллажи чаще всего используют в качестве демонстрационной площадки в центральной части зала. Любую обувную пару на полке потенциальный покупатель может взять в руки, внимательно рассмотреть, при желании примерить. Для удобства перемещения оборудования рекомендуется отдавать предпочтение вариантам, оснащенным колесной опорой.

      Накопители с дверцами применяют для эстетически привлекательного хранения обуви. Компактность позволяет размещать стеллажи в пределах зала и оперативно предоставлять покупателям нужный размер изделий.

Преимущества стеллажей для обувных магазинов

      Металлические стеллажи для обувного магазина заслуженно считаются лучшим торговым оснащением, сочетающим в себе несколько конкурентных преимуществ:

  • надежность;
  • прочность;
  • устойчивость к серьезным механическим нагрузкам;
  • долговечность.

      Стеллажные системы обладают отличными демонстрационными параметрами, и при этом не ограничивают доступа покупателей к товару. Человек может оценить все качественные характеристики обуви, не прибегая к помощи персонала.

Рекомендации по выбору стеллажей для различных магазинов

      Стеллажи – универсальное решение для любых обувных магазинов. Но при выборе конкретных их разновидностей необходимо учитывать концепцию и целевую ориентированность торгового пространства.

      Для магазинов бюджетной категории оправданным будет использование лаконичного, но удобного оборудования. Пристенные стеллажи позволят разместить весь имеющийся ассортимент изделий в максимально выгодном свете. В приоритете выбора – модели с перфорированными стенками и регулируемыми кронштейнами.

      В бутиках акцент делается не на количестве, а качестве, эксклюзивности предлагаемого ассортимента. Поэтому в таких залах оправданным является использование островных стеллажей, позволяющих осуществлять необычные, эффектные варианты выкладки обуви. Обязательными элементами оборудования должны стать подсветка и декоративные элементы.

      Обувные магазины любого класса должны быть ориентированы на максимальный комфорт покупателя. Поэтому в зале необходимым является наличие нескольких зеркал. Лучше всего использовать те, что дают отражение в полный человеческий рост. Доказано, что именно такой ракурс является наиболее удачным для примерки обуви. Еще один атрибут комфорта – мягкие пуфики (диванчик) для примерки. Общее их количество определяется величиной торгового зала и объемом обувного ассортимента.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля