Угловой диван с обивкой из жаккарда

Ольга Крупченко, 17 Февраля 2019

Критерии выбора углового дивана с обивкой из жаккарда

      Выбрать угловой диван для дома не так просто. Надо точно знать несколько пунктов, по которым следует осуществлять выбор.
 
  • Форма углового дивана.  Определитесь где он будет стоять и куда выдвигаться. Геометрическая форма углового дивана может быть разной и в форме буквы П, и в форме буквы Г, С и L. А также стоит понять нужны ли подлокотники, низкая или высокая спинка и мягкость дивана. Важна форма спинки и сидения. Бытует мнение что они только для больших гостиных. Ничего подобного! Такой диван может заменить всю мебель в одной небольшой комнате. Например, если есть отоманка с подставкой для ног (съемной или выдвижной), то можно смотреть телевизор, удобно положив ноги. А если есть откидной столик сбоку, то еще и поужинать замечательно с кайфом вдвоем. При этом ночью можно раздвинуть спальное место и будет кровать. Днем собрал, приставил стол и вот уже гостиная.
 
  • Компоненты дивана.  Определитесь будет он составным, модульным или цельным. Какие дополнительные детали нужны: выдвижные ящики, приставной столик, столик на подлокотнике, подъемные механизм – опускание, наклон кресел, или может быть даже бар внутри дивана и т.п. Конечно дополнительные элементы удораживают. Но вот откидной столик или на подлокотнике столик это реально функциональная вещь. Очень удобно, когда сбоку в диване есть полочки, можно и пульт положить и журналы. Выдвижной ящик делайте обязательно – экономит место, много всего внутрь можно убрать.
 
  • Механизм трансформации спального места.  Если нужно спальное место, то важно как именно будет выдвигаться или раскладываться диван.  Самые популярные механизмы это книжка, аккордеон и дельфин. Самые популярные механизмы это книжка, аккордеон и дельфин.
 
  • Материал каркаса и опоры.  Лучше деревянный каркас и опора из цельного листа стали.
 
  • Наполнитель мебели.  Диваны с пружинами удобнее и качественнее, дольше служат по причине ручной сборки. Наполнители из ППУ без пружинного блока при среднем качестве прослужат недолго.
 
  • Чехол – угловые диваны с обивкой из жаккарда.  Именно чехол отвечает за презентабельный вид мебели и производит впечатление. За качество отвечает вид ткани, сам тип плетения и состав обивки.

Как определить качество обивки из жаккарда

 
      Угловой диван с обивкой из жаккарда практичное приобретение. Эта ткань одна из самых практичных, так как не боится зацепок и пятен, воды. 
 
      Наиболее прочная жаккардовая ткань двухслойного плетения. Существует натуральный и синтетический жаккард, а также смешанный тип – оптимален по цене. На самом деле синтетический жаккард отлично подходит для обивки дивана, он прочный, плотный, износостойкий и недорогой.
 

Как ухаживать за тканью дивана из жаккарда

 
      Обивку из жаккарда стирают в теплой или холодной воде на низких температурах. Ткань можно пылесосить и мыть влажной губкой с мыльным раствором. 
 

Секреты углового дивана

  • Мебель без подлокотников выглядит более компактной, не перегружает интерьер.
  • Округлые диваны это классика и винтаж, а прямоугольные это современный стиль.
  • Высокая спинка удобнее, но низкая создает ощущение большего простора в помещении.
  • Размещение в углу экономит место.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля