Как быстро и эффективно убрать офис

Лариса Б., 3 Марта 2019
      В условиях постоянной загруженности, из-за множества посетителей и бурной деятельности на предприятии постоянно образуется пыль, появляются загрязнения и мусор. Уборка помещений собственным персоналом не всегда достаточна. Тогда на помощь приходят клининговые компании – современный способ наведения чистоты на профессиональном уровне.


 

Что могут сделать клининг-конторы

 
      Офис небольшой площади, в котором за день практически ничего не происходит и мало людей, убрать просто. Для таких целей нанимают уборщицу, приходящую несколько раз в неделю. Для крупных компаний, имеющих много комнат и подсобок, приемную, переговорную и другие подразделения, подойдет только бригада рабочих. В компетенцию клининг-служб входят такие виды работ:
  • сухая чистка ковров и напольных покрытий;
  • влажная уборка всех поверхностей;
  • мытье окон внутри и снаружи;
  • очистка фасадов (остекления, плитки);
  • удаление трудновыводимых пятен с мебели, ковров;
  • химчистка;
  • полировка пола – обработка паркета лаком или шлифовка мрамора, гранита;
  • вынос мусора и спец-уборка после ремонта;
  • обслуживание корпоративных мероприятий.
      В арсенале уборщиков есть современные активные химические средства, позволяющие отчистить пятна и грязь любой сложности. Вся химия вместе с электрической аппаратурой (пылесосы, шлифовальные и полирующие машины, паровые очистители) вывозится к объекту в полном вооружении. Клиенту не нужно закупать никакие чистящие средства. В случае со штатным персоналом провести качественную чистку-мойку в нестандартных условиях иногда не получается.

Уборка при помощи средств

      Клинеры специально обучены способам работы с загрязнениями, они быстро различают вид грязи, ее природу и знают, какие средства с ней справятся, без нанесения ущерба покрытиям. Особенно трудно непрофессионалу подобрать очиститель для выведения пятка с дорогого кожаного дивана или кресла босса, с персидского ковра или в труднодоступных местах на окнах и многослойных портьерах. Чтобы не рисковать и не испортить материал еще больше, лучше доверить его чистку профессионалам, у которых есть знания и подходящие инструменты.

Уборка и мойка
 

На каких условиях сотрудничают с клининговыми службами

 
      С фирмой, предоставляющие такие услуги, можно заключить разовый или постоянный договор. Если это единоразовое обращение после завершения строительства в бизнес- центре или после ремонта в помещении, оформляется контракт с перечнем услуг и стоимостью. Если необходимо многоразвовое обслуживание, есть смысл подписать долгосрочный договор.
      Заказчик вправе выбрать: это будет ежедневная уборка, с периодичностью в несколько раз в месяц, или же генеральная – ежемесячная или реже. Также возможно комбинирование. Сроки устанавливают заранее, но в процессе можно добавлять и дополнительные работы, которые будут оплачиваться отдельно от установленного прайса на оплату труда работников.
      Ежедневные услуги могут включать сухую и влажную уборку, вынос мусора, уход за оргтехникой. В контракте прописывается время прихода уборщиков – в рабочее или внерабочее время, по утрам или вечерам, выходным. Также периодически понадобится и генеральная чистка. Это мытье окон, полировка пола, протирание светильников и прочие детали, которые описываются документально в инструкции.
      Если во время стандартной рабочей процедуры обнаруживаются трудные загрязнения или в одни дни работы больше, чем в другие, на оплату по контракту-договору это не влияет. Только сверхуборка считается в добавочную стоимость. Например, прошел корпоратив на Новый год или праздник, когда пригласили много людей и после вечеринки и обеда объем задач значительно увеличился.
 

Почему обращаться в клининг службу выгодно

 
      По сравнению с собственным штатом рабочих-уборщиков, профессиональные клинеры, с которыми заключили контракт, не могут внезапно заболеть, уйти в отпуск или не справиться с поставленной задачей по любым причинам. Бригадир всегда найдет сотрудников клининг-фирмы, которые выйдут на объект ночью или в праздничный день, если возникла необходимость.
Выгода для заказчика еще в том, что ему не нужно закупать технику, а это профессиональные дорогостоящие агрегаты, способные отчистить грязь быстро и качественно. Также не требуется покупать моющие средства, тряпки, швабры, ведра и содержать для этого отдельную подсобку. Вся химия и расходники, инструменты и другие предметы чистки клининг приносит с собой и уносит после завершения.

Очень много грязи сложно отмыть

      Расходы на сервис профессионалов всегда оправдывает вложения, так как они знают, что им необходимо для эффективной деятельности. Это лучше, чем купить целый склад химии, а потом половина не пригодится или будет мало, или непрофессиональная бабушка-уборщица не будет знать, как вывести чернила с кожаного сиденья.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля