Латексные и ортопедические подушки: как правильно выбрать

Ольга Крупченко, 13 Апреля 2019
      Когда шея под утро затекает – виновата подушка! Просыпаешься утром и как жираф пытаешься повернуть шею, а она болит. В общем если хрустит, затекает, болит, повернуть сложно – чаще всего причина в не такой подушке.
      Надо менять. Мне лично нравятся маленькие и низкие. Но вот врачи рекомендуют спать на подушках, которые повторяют форму вашего тела.
      Это латексные и ортопедические подушки. Большой ассортимент представлен на сайте https://matrason.ua/podushki/lateks160519180550.

      Кстати, вы в курсе, что подушку из латекса и материала аля эффект памяти нельзя стирать? А значит их надо менять раз в полгода-год!

Как выбрать удобную ортопедическую подушку?

      Я сразу отсекаю высоченные и слишком жесткие. В магазин прихожу и первое что делаю это щупаю жесткая или нет. Просто на каменной подушке спать не очень то.
       Латекс тоже бывает помягче и по жестче. Конечно, когда тепло шеи прогревает материал, они становятся чуть помягче. Но слишком высокую латексную не берите, на ней не слишком удобно спать.

Латексная подушка

      Хороши с эффектом памяти средней высоты и размера. 
      Но бывает, что есть личные предпочтения и нравится спать на широченных пышных подушечках. Это правда приятно, когда утопаешь как в перине. Но только не для вашей шеи. При остеохондрозе можно и даже нужно выбрать достаточно мягкую подушку, но так, чтобы она обладала анатомическим эффектом, то есть повторяла форму вашего изгиба шеи. 

      При остеохондрозе шейного отдела подушку надо выбирать не шире ширины плеч и не выше и ниже уровня ваших позвонков. Врачи выделают только две формы полезных подушек - в виде полумесяца, и прямоугольные классика с чуть поднятыми краями.

      Высота зависит от того, как вы привыкли спать. Если на боку, то не выше десяти сантиметров. Если на спине или животе, то не выше девяти. 

      Как понять удобно будет спать на подушке или не очень? По факту на собственном опыте. Я лично даже в путешествия не езжу теперь без своей любимой ортопедической латексной подушки. Но думаю, что с эффектом памяти "Мемори" или гелевая могут быть еще удобнее.

      Более менее хорошая подушка стоит не менее трех тысяч рублей. Главное, чтобы в аннотации было указано, что она анатомическая. То есть принимает форму вашего тела. 
      Из дешевых вариантов берите пухлую пышную, в которой голова утопает. Мне еще нравятся такие перьевые большие. Кто-то любит много подушек сразу, чтобы утопать. Но это не слишком то полезно. Лучше одна, но надежная и полезная для шеи. Позвонки шеи должны полноценно во сне расслабляться и отдыхать.

Как я выбирала подушку?

      Мне всегда нравились подушки в больших популярных магазинах, но в действительности в специализированных магазинах они все же лучше.
      Если уж совсем заморачиваться с выбором, то стоит почитать отзывы в интернет магазинах ортопедических подушек и на форумах. А также сразу решить, в какой ценовой категории вы готовы искать подушку.
      У меня дома две подушки, одна латексная, но она высоковата и жестковата на мой вкус.
Вторая пониже, с эффектом памяти, в ней голова утопает, но не сильно. Вот она прямо совсем совсем удобная. Еще есть несколько простых от дивана, подешевле мягкая под латексную, но по факту там пенополиуретан. Они конечно хуже, чем из латекса, или с эффектом памяти и гораздо хуже, чем гелиевые. 
      Мой вывод такой – если денег не очень много смело берите латексную средней ценовой категории. Если в бюджете не ограничены, то  с эффектом памяти или гелевую.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля