Современные диваны: как сделать выбор по обстоятельствам

Xoxlov77, 1 Мая 2019
      Как бы ни старалась капризная мода, но нарушить традиции в мебельной сфере ей мешает преданность основным принципам дизайна диванов и кресел. Доказательством сказанного служат основные тенденции мебельного производства.

Производственные направления

Главные качества, привлекающие потенциальных покупателей, состоят в следующем:
  • соотношение с размерами помещения и функциональность;
  • выбор с точки зрения дизайна;
  • соответствие стилю интерьера.

Выбор по стилю

      Равновесие в интерьере, отвечающем стилю минимализм, обеспечат диваны, характеризующиеся отсутствием чрезмерного декора. Лаконичность формы и на йоту не навредит удобству, так как ударение ставится на мягкую спинку, вместительное сиденье и комфортные подлокотники.
      Курс на классику позволяет удерживать мебель небольшой высоты. Чаще всего, такие диваны располагают в гостиных и кабинетах. Кроме того, сочетание с интерьером обеспечивается отделкой из кожи и текстиля.
      Стилю «Прованс» соответствуют простые формы и расцветки в цветочек, полоску или клетку.
Диваны с металлическим каркасом и обивкой из кожи, рогожки или льна подходят к стилю Лофт.
Изящество и модные принты в виде звериных шкур и, сделанных золотом геометрических фигур – прерогатива Арт-деко.

Выбираем плавные линии

      Одним из самых важных аспектов, на которых держится выбор, будут визуальные впечатления. Вот здесь свою роль и сыграют предметы с удобными сидениями и скругленными углами. При одном лишь взгляде на такие диваны рождается впечатление убаюкивающей, расслабляющей мягкости.

Курс на компактность и эргономику

      Идеальный выход в условиях тесноты городских квартир предлагают дизайнеры, отдающие предпочтение компактной мебели и модульным вариантам. Во втором случае, появляется возможность для всевозможных комбинаций и размещения в стеснённом пространстве.

Значение расцветок

      Остановиться на модели с яркой расцветкой или выбрать диван с монохромной обивкой? Здесь уже всё зависит от преследуемой цели:
  1. Поиск расслабления и комфорта определяется пыльно-розовыми, кремовыми расцветками, карамельными или нюд.
  2. Желание расставить яркие цветовые акценты реализуется через выбор синих, лимонно-желтых, изумрудно-зеленых и др. цветов.
  3. Взамен однотонным вариантам выбирают обивку с геометрическими принтами или рисунками флористической направленности.
  4. Стремление к блеску и гламурности интерьера обеспечит отделка из золота и латуни.

Эффект обивочной ткани

      Современный производитель не считает лишним порадовать население большим ассортиментом обивочных материалов. В этом качестве может использоваться натуральная и искусственная кожа, вельвет, шерсть и бархат. С оформлением интерьера в эко-стиле, прекрасным выбором оказывается льняная обивка.

На что ещё обратить внимание в выборе

      С учётом пожеланий хозяев и площади помещения, поставщики мебели предлагают, как традиционные, так и раскладные дизайнерские диваны https://www.elitebrand.ru/divany/. Кроме того, в ассортименте найдутся миниатюрные двухместные модели – и вместительные варианты для большого семейства. А для тех, кто сориентирован на комфорт, лучшим выбором будут изделия со спинкой на уровне головы и глубиной сиденья до 0.6 м. Для обустройства спального места подходит диван-кровать. Кроме того, в продаже имеются такие варианты, как «Еврокнижка», «Книжка», «Аккордеон», «Дельфин».

Форма дивана и особенности помещения

      Разделить пространство на зоны поможет прямой диван (вдоль стены или поперёк комнаты). Пространство, которое считали не функциональным, с использование угловой модели легко превращается в спальное место. А с покупкой модульного варианта, появляется огромный простор для создания мебели разных форм, как прямоугольных и угловых, так и пуфов, кушеток и т.п.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля