Поездка в Крым с транспондером

Ольга Крупченко, 6 Мая 2019
Прошлым летом мы ездили в Крым без транспондера. Приходилось ждать очереди, ждать сдачу.

Потеряли примерно в общей сложности два часа. 

Увидели что многие люди ехали без торможения, ехали и шлагбаум поднимался автоматически. Очень удобно, не нужно ждать, не нужно искать деньги, вставлять карту, или ждать сдачи. Решили, что в следующий раз обязательно попробуем с транспондером.

Что такое транспондер?


Транспондер это средство для проезда по платным дорогам без очередей и оплаты.  Вы просто кладете деньги на номер счета, причем меньше, чем если платить на месте, и едете без остановок.

Это такая небольшая плоская коробочка, с клейкой основой, снимаешь и клеишь где-то впереди, можно на панели, можно сзади зеркала, можно на стекло сбоку внизу.

Как это работает? Коробочка передает сигнал на считывающее устройство и шлагбаум открывается заранее и автоматически. Вы просто едете по дороге как обычно, без остановок.

В чем преимущества транспондера?

  • Во-первых совсем не замечаешь, что едешь через пункты. Шлагбаум сам поднимается заранее, как только подъезжаешь, он считывает автоматически и поднимается. Главное клеить его на стекле, можно сбоку, можно на зеркале сзади. 
  • Во-вторых разница в цене.
  • В третьих, не надо останавливаться, думать о том, сколько там возьмут, ждать сдачу и искать деньги или карту.

Разница в цене есть?

Если купить транспондер до поездки, заранее, то ездить с транспондером дешевле на 20%
Имея транспондер можно приобретать абонементы, что еще больше удешевляет поездки.

Как положить деньги на транспондер и где?

Деньги положить можно всеми теми же способами, что и на мобильную связь: терминалы, онлайнбанки и т.п. Причем и по номеру самого устройства, и по номеру мобильного телефона, и по номеру договора.

Где купить?


Транспондер можно купить в офисе Автодор, на некоторых АЗС. Но нам было удобно приобрести транспондер здесь - https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/transponder_t-pass_t-pass_m4_m11_m3_1261420129 .




Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля