Как установить новый замок?

Argentum_ks, 2 Июня 2019
      При покупке новой квартиры требуется сделать перестановки и улучшения. Начинают с ремонта входной двери, точнее с замены замка. В большинстве случаев дверные полотна из магазина не располагают собственным механизмом, в них присутствуют только специальные углубления, и установка дверного замка производится самостоятельно. Кроме того, в некоторых новых моделях дверей не предусмотрены даже и углубления, которые также придется вырезать самому.

      Почему еще может понадобиться установка новых дверных замков:

  • Утеря ключа. Теряют ключ по-разному - начиная от того, что он сам маленького размера, заканчивая тем, что его могут украсть;
  • Замок износился. Все механизмы подвержены износу, и дверной замок - не исключение;
  • Неправильный уход. Запорные элементы имеют различный уровень сложности, и чем он выше, тем больше требований предъявляются к профилактике механизма;
  • Замок заедает. Такая проблема появляется как из-за приведенных выше факторов (износ, отсутствие надлежащего ухода и профилактики), так и из-за чего-то другого (например, попытки взломать дверные конструкции).
  • Добавление второго замка. Это делается в целях повышения безопасности, на стандартной двери, как правило, есть разъем только под один механизм.

      Таким образом, серьезным фактором в этой сфере является не только сама установка механизма, но и грамотный уход за ним. Для этого лучше обращаться за помощью к специалистам.

Особенности процесса

      Помимо входной двери, замок ставят и на внутренних конструкциях. Тут существуют некоторые нюансы.

Межкомнатная дверь

      Внутренняя дверь часто будет деревянной или из ДСП. Кроме того, к ним не предъявляются такие требования по безопасности, как к надежности входной двери. В таких случаях рекомендуется использовать врезные замки, которые дополняются самыми обычными или же круглыми ручками. Несмотря на то, что некоторые межкомнатные двери оборудованы замками с ключами, чаще всего они довольно просты и не имеют пружины.

Входная дверь

      Входная дверь – это совсем другая история. Она должна быть надежной и неприступной. В подавляющем числе случаев материалом изготовления является металл. Наиболее подходящим в этом случае вариантом замка будет цилиндрический. Дверные ручки чаще всего обычные, круглые являются скорее исключением из правил. Важной особенностью такого типа замка является тот факт, что он встраивается непосредственно в корпус. Значит, появляется возможность его замены без необходимости менять весь механизм.
      Также замком, подходящим только для входной конструкции, является накладной вариант. Такой механизм крепится непосредственно на саму дверь, например, если ширина полотна меньше 40 мм и вырезать место для замка – значит сильно ослабить всю конструкцию. Накладные замки имеют либо засов, либо подпружиненную защелку.

Как лучше поступить при установке замка

      С замками для межкомнатных дверей в принципе можно работать самому – они не очень сложны ни в установке, ни в обслуживании. А вот механизмы для входных конструкций лучше отдать на откуп мастерам, так как именно от правильности выполнения всего процесса зависит безопасность жилища.
      Наши специалисты могут работать с механизмами любой сложности, в том числе проводить установку накладных или врезных замков. Кроме того, компания поможет вам и в обслуживании механизма, в том числе объяснит, какие профилактические действия необходимы для долгого времени службы замка.

      Также нашими преимуществами являются:

  • Разумность цен на все виды работ, связанных с замочными механизмами;
  • Прибытие на вызов – в течение 15 минут или в выбранное вами время (круглосуточно);
  • Огромный опыт и мастерство сотрудников;
  • Наличие большого количества замков разных моделей и сложности на ваш выбор;
  • Трехлетний срок гарантии и бесплатного обслуживания.

      Посетив наш сайт вы найдете всю информацию о расценках и контактах, а также сможете заказать вызов специалиста. Ваш дом – ваша крепость, а Lockservice поможет вам с этим!

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля