Шкаф-купе в доме: раздвижные системы, материалы и варианты сочетания цветов

Art4biz, 29 Августа 2019
      Шкаф-купе – практичная, удобная и надёжная мебель. Эта функциональная конструкция экономит массу пространства. Здесь можно хранить огромное количество вещей. На российском рынке шкафы-купе существуют уже порядка 20 лет. За это время их популярность значительно возросла. Практически все их виды сегодня пользуются огромным спросом – трапециевидные и прямоугольные, угловые и радиусные. Своих поклонников нашли как встроенные, так и корпусные модели. Такой успех конструкция обрела благодаря раздвижным системам, позволяющим без каких-либо усилий дверям скользить плавно и бесшумно.

      Что входит в систему:

  • направляющие;
  • двери с раздвижным механизмом;
  • дверная рама, а также ее наполнение.

      Одним из самых популярных считается профиль для шкафов-купе, выполненный из алюминия. Такая конструкция является намного более прочной и долговечной. Мало того, что данный элемент имеет эстетичный и стильный внешний вид, у вас будет большое преимущество в плане выбора всевозможных размеров, форм и цветовой палитры.
      Несмотря на великолепную жесткость каркаса, «ахиллесовой пятой» этой конструкции являются ролики. В идеале, если они выполнены из металла. Тогда срок их службы значительно увеличивается по сравнению с пластиковыми аналогами.
      Что представляют собой направляющие? Это комплектующие для шкафа, которые отвечают за скольжение роликов и сборку дверей. Алюминиевые направляющие покрыты особым анодированным слоем или окутанным в пленку ПВХ профилем. Таким образом, обеспечивается антикоррозийная защита.

Варианты сочетания цветов

      Фасад шкафа может быть выполнен крупными узорами темных и светлых оттенков одного цвета.
Очень гармонично смотрится шкаф-купе, фасад которого сочетает два контрастных цвета. К примеру, интересным вариантом станет белый шкаф с одной или двумя разными по размеру вставками тёмно-бордового или антрацитового цвета, или шкаф цвета темного дерева с фигурными белыми или песочными планками, которые разделяют фасад.

Материалы

      При производстве корпусных шкафов-купе, как правило, используют ДСП, МДФ, ДВП. Последний вариант применяют для создания конструкций среднего ценового сегмента, поскольку материал отличается высоким влагопоглощением (только для задней стенки). В состав ДСП включены специальные смолы, которые защищают материал от воздействия влаги, придавая ему необходимую прочность.
      Многие отдают предпочтение МДФ плитам для шкафа-купе, а также древесине с покрытием из шпона. Эти варианты прекрасно вписываются в интерьер в классическом стиле. Если производитель использует массив дерева, то, как правило, это сосна, береза, дуб или бук.
      Правильно подобранный шкаф-купе в зависимости от предпочтений хозяев дома может стать как ярким акцентом интерьера, так и его скромным дополнением.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля