Как не стать жертвой пищевой моли

Мария Терцки, 2 Октября 2019
Ой, бабочка летает, 
задумчиво сказала дочь вечером, когда я включила свет. А я в ужасе! Это же моль! Мы от нее не могли избавиться на прошлой квартире годами, пока не выбросили кухонный гарнитур и не переехали. 

А главное я недавно в Казань ездила и там увидела одну и тщательно трясла вещи, думая ну вот, хоть бы не привезти домой! Как бы не так. Моль нагло залезла контрабандисткой в мой чемодан и приехала ко мне в гости из Казани в Москву! Даже за проезд не заплатила, зайцем проехалась в поезде. Может и еще кому парочку гусениц подселила, вот проводницы то обрадуются...

Вот теперь сижу в ночи и гадаю как ее вывести быстро. Точнее изучаю сайты и советы, но отзовики все это хрень - там заказных много от  производителей.

А какая это моль: пищевая или платяная, точнее что она жрет эта сволочь?


Главное, я еще не сразу поняла какая она. Изучаю картинки, так там на картинках они все на одно лицо - моль и моль...
Платяную то вывести проще простого, а вот пищевую... В итоге поняла, что темная моль и жирная такая это пищевая. Толстая любит еду. А вот блондинка, тощая это платяная- платьица любит.

Начиталась, и теперь так много знаю, что аж тошно. Моль то оказывается ест частички нашей кожи, а не одежду, вот это жуть. А пищевая всю нашу еду. 

Причем моя, казанская моль оказалась гурманом - она кушает какао, и всяческую необычную крупу и макароны...

Как вывести монстров пищевой моли из квартиры


В панике побежала в магазин и купила таблетки с лавандой и разложила везде. Результат - нас из квартиры лаванда выкурила, дети чихают, я плачу... как от лука.

В общем если вы свет включили и по кухне сразу шуганулись бабочки это пищевая моль!
Срочно открывайте все крупы и выбрасывайте лучше. Протирайте полки.

Лучшее средство это пылесос. Просто везде за мебелью  и за шкафами пылесосьте. А потом набрызгайте средством от моли, и разложите до кучи ловушки

Но все же пока основной очаг не найдете - не избавиться от этой напасти.

Сейчас вот нашла в ящике на полках и выбросила все. Пойду куплю брызгалку и ловушки до кучи. И потом отпишусь в комментах помогло или нет...

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля