Районы Москвы. Самые лучшие и самые неблагоприятные для жизни

Мария Талдыкина, 18 Ноября 2019
      Как вы знаете, Москва – это девять административных округов. Центральный административный округ (ЦАО) окружает такие округа, как ЮВАО, СВАЕ и другие.  
       Сложно сказать, какой район однозначно лучше других – в любом районе найдутся свои преимущества и недостатки. Но вот цена на квартиры в розных районах отличается значительно. 
       Цена зависит от нескольких причин. И главная причина, как мне кажется – экология. Все-же Москва остается городом экологически неблагоприятным, несмотря на огромные денежные потоки, которые оседают в столице. В Москве все еще действуют большое количество заводов, и нет проблем, чтобы их перенести  за пределами МКАД. Скорее всего жителей Москвы не волнуют экологические проблемы. 
Самая неблагоприятная точка на карте Москвы – это район Капотни. В идеальной ситуации необходима эвакуация всех жителей этого района. Более того, весь Юго-Восточный округ опасен для жизни человека. Соответственно, рынок реагирует на экологические проблемы адекватно. Люди плохо покупают квартиры в ЮВАО и ЯАО, и продавцы вынуждены значительно снижать стоимость. 
       В этих районах расположены действующие ТЭЦ и действующие производства. Если вы посмотрите из окон любой высотки, расположенной где-нибудь в Нижегородском районе, вы увидите сотни труб и дым. 

ЮВАО непригодон для жизни

       С этими округами как бы все очевидно. Но в Москве есть, казалось бы,  дорогие районы с красивыми проспектами, с новыми жилыми комплексами. К примеру, район Фили, который находится рядом с Кутузовским проспектом – один из самых интересных районов Москвы. Но мало кто знает, что на территории столицы есть ряд действующих и закрытых оборонных заводов, которые постепенно отравляют жизнь москвичам.  Один из таких заводов – завод Хруничева «Протон», который находится в районе Фили. При этом, в настоящее время Фили активно застраивается дорогим жильем. И также активно квартиры продаются. Люди покупают «обложку», но мало кто вникает более глубоко в проблемы района. Люди покупают квартиры с потрясающем обзором. Но в паре километрах от них находится бомба замедленного действия – этот никому не нужный военный завод, который должен быть давно ликвидирован. 

       Если вы планируете связать жизнь с Москвой, особое внимание обратите на эти два момента:
  • Близость к метро. Даже если вы планируете передвигаться на машине – пробки станут вашим постоянным спутником. Вам это надоесть и вы станете ездить на метро. 
  • Обязательно – пешая доступность парка. Это особенно важно, если у вас есть дети. Не обязательно жить в каком-то престижном месте. Сокольники – прекрасный район с доступными ценами на квартиры. В этом районе один из самых больших парков в Москве. А если немного проехать – вас встретит парк «Лосиный остров».  Кстати, в этом парке действительно живут лоси! Очень хорошо в Царицыно или в парке  Коломенское.
       Я очень люблю район  САО. Он, как мне кажется, недооцененный, поэтому цены на недвижимость ниже, чем на западе Москвы. Это очень хороший район с точки зрения транспорта. И с  экологией нет таких больших проблем, какие есть в вышеуказанных районах. 
       Если вы студент – для вас идеальное место это запад столицы, так как там и МГИМО, и МГУ, и РУДН.
       Москва большая, разместит всех жителей страны :)

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля