Офисная мебель, с которой сотрудники не слезут: как правильно выбрать

Мария Терцки, 24 Декабря 2019
      Вот у вас в офисе сотрудники наверное бегом домой бегут, а знаете почему? А стулья неудобные. Думаете это не важно? Это самое главное в офисе - удобные стулья не только располагают клиентов к себе, но и не дают сотрудникам уйти домой - дома такого удобного кресла нет, хочется подольше в нем сидеть. Я не шучу. Место, где вам удобно - создает особую атмосферу. Сами проверьте - зайдите в два или три разных кафе или кинотеатра, туда, где неудобные кресла вы больше не вернетесь!

Итак, учимся выбирать правда удобные кресла для посетителей

      Спинка должна поддерживать, а не заставлять сидеть так, будто вы проглотили швабру. 

      Ножки это не способ подставить подножку, поэтому они не должны торчать и выступать! Это важно между прочим, потому что клиенты падают и запинаются за расставленные как клешни эти ножки неудобные.

      Не стоит выбирать стулья для офиса с дыркой в районе поясницы. Спина быстро устанет. Подлокотники вещь полезная, но не во всех случаях это позволяет помещение. Если сотруднику надо то и дело вставать и бежать за подписями - подлокотники ему будут мешать! А вот колесики и крутится стул должен.

      Отлично, когда стулья складные, это очень удобно при переезде офиса, или если помещение часто используется для разных целей. 

Как выбрать самые удобные офисные кресла для компьютера

      Прежде чем выбирать вспомните. чего у вас у самих болит после рабочего дня. Шея? поясница и плечи? Так вот, ну я конечно понимаю что бюджет обычно ограничен для сотрудников то и менеджеров, поэтому два варианта: для ограниченного бюджета и с размахом.

Кресла для менеджеров с ограниченным бюджетом

      Если ваш бюджет ограничен, но вы все же хотите выбрать оптимально удобные кресла по низкой цене, купите компьютерное кресло с мягким сиденьем, и что важно - регулирувкой высоты, ведь сотрудники разного роста. И обязательно с поддержкой поясницы. Спины ваших сотрудников скажут вами спасибо! То есть никаких дырок в области поясницы! Люди намного лучше работают, когда их спина не напряжена.

Кресла с размахом

      Основное, что создает реально удобство это подголовник, выступающая часть для поясницы, подлокотники. Вот и все секреты собственно. Но если еще есть поддержка шейного отдела, это великолепно. 

Просто фантастика, когда все это есть в одном кресле:


  • Регулировка сопротивления или отрицательный угол наклона - когда отклоняешься и спинка кресла за тобой ходит как привязанная.
  • Регулировка глубины сидения - тогда вы не будете сползать или вползать в кресло
  • Поясничная опора - без этого кресло вообще не удобное.
  • Подлокотники, желательно такие упругие, когда кладет на них руки они пружинят

Цвет мебели имеет значение

      Удивитесь, но черные стулья это прошлый век, и работается в таком офисе уныло. Помогают сосредоточиться вовсе не черный и не синий цвета, а желтый и зеленый. Также неплох в этом плане и фиолетовый. Главное не переборщить с многообразием цвета в помещении - максимум два оттенка.

Помните - даже мебель в офисе создает настроение, тем более стулья для посетителей, как говорится, как сядешь, так и поедешь.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля