Мебель как произведение искусства

Ольга Крупченко, 16 Января 2012

Мебель это не только предмет интерьера, мебель может быть настоящим произведением искусства, актом творения художника, дизайнера, стилиста. Так, кубинские художники-дизайнеры Марко Кастильо и Даго Родригес из Гаваны создали шкатулку для бижутерии и драгоценностей в виде гранаты. А еще они сконструировали шкатулку в виде руки с множеством ящичков. Магазины винтажной мебели часто предлагают свои покупателям необычные предметы мебели от дизайнеров.

Они создали художественный дуэт Los Carpinteros, или The Carpenters еще в 1990-х годах и творили из подручных материалов. Когда Фидель Кастро вступил во владение, многие обеспеченные кубинцы покинули страну, художники проекта использовали материалы из домов богатых бывших домовладельцев, брали мрамор, древесину и творили из того, что попадалось под руку. Сейчас им уже не приходится брать чужие материалы, так как свои произведения они успешно продают и выставляют в музеях.

Скульптуры и картины, предметы ручной работы дуэта Los Carpinteros выставляются в музеях во всем мире, у дуэта есть постоянная выставочная коллекция МоМа в Нью-Йорке. Произведения искусства, выполненные этими художниками, продаются за немалые деньги(от 50 тысяч долларов), что неудивительно. А социально значимый «упавший маяк» - вызов социалистической кубинской революции, был продан галерее The Tate в Лондоне за сто тысяч долларов. Мебель в винтажном стиле постепенно становится очень популярной и востребованной.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля