Беседка для шашлыка: рекомендации

Лера Мелова, 28 Января 2012

Самый простой вариант обустроить уголок для отдыха на даче купить или построить беседку, а рядом поставить мангал. Но если хочется чего-то необычного, лучше немного дольше потрудиться, но получить нужный результат.

Восточный уголок для отдыха на даче 

Можно положить длинную доску-
получится широкая скамья, куда
 можно постелить в восточном
стиле покрывала, набросать подушек.

 

Если у вас на участке есть старый бетонный фундамент на него можно положить длинную доску- получится широкая скамья, куда можно постелить в восточном стиле покрывала, набросать подушек. Но можно просто купить широкую длинную скамью или сделать ее из досок самому. Рядом соответственно ставится длинный стол. Поставить над этим всем навес, а рядом из камней соорудить мангал, где на решетке можно будет готовить шашлыки. Получится уголок для шашлыка в восточном стиле для приготовления пищи на природе. Колорита добавят светильники под восточную стилизацию. Если вам хочется потратить много средств, можно сделать ручей под стеклом (стеклянные дорожки из крепкого стекла, под которыми течет настоящий ручей удивят ваших гостей). Купить готовую беседку в восточном стиле проще всего, но если взять широкий стул и положить его спинкой на пол, сверху прибить доску – получится столик, а на спинку стула бросить подушки. Добавьте кальян и ваш восточный уголок готов.

Беседка для шашлыка

Еще проще постелить на землю специальное покрытие – например искусственную газонную траву, сверху бросить несколько теплых покрывал и подушки, поставить невысокий раскладной столик. Все! Уголок готов за 5 минут.

Если вы не любитель выращивания цветов, рядом в ближайшей видимости можно соорудить сухой ручей из камней: делается он на неровностях (снимается дерн – под ним не должно ничего расти, площадку разравниваем граблями, подсыпаем песочек и накрываем лутрасилом или черным геотекстилем. Выкладывать лучше мелкие камни по центру, крупные по краям. Дизайн сухого ручья зависит от индивидуального видения, но лучше, если камни будут подобраны по цвету.

Можно также сделать достаточно быстро маленький прудик из специального емкости или старого таза. Уюта добавят полукруглые грядки и клумбы, альпийские горки.

Место для уголка для отдыха на даче лучше выбирать так, чтобы не бегать слишком далеко за едой, но в тоже время, чтобы уголок был отделен (например, живым шатром с вьюном – можно поставить маленький стилизованный заборчик из ивовых веток и посадить вьюн, который достаточно быстро поползет по веткам вверх). Можно купить ширму из тростника, но ее придется убирать, когда будет дождь.

Желательно провести в беседку для шашлыка или рядом стационарный свет, чтобы в любое время суток было светло. Еще лучше обладать москитной сеткой, которая будет опутывать ваш уголок для отдыха.

Хорошо, если  в вашем уголке будут всегда под рукой пледы для замерзших гостей, пластиковая посуда, шашки.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля