Где купить гуаву в Москве

Мария Маковски, 29 Января 2012

Гуава это…

Внешне гуава напоминает грушу. Гуава считается одним из самых полезных фруктов, ведь в нем содержится много витамина С, больше чем в апельсине примерно в 10 раз! Состав гуавы: мякоть содержит много клетчатки, белок, жиры, углеводы; витамины – С, А, К, группы В; минералы – кальций, фосфор, железо, хлор, серу, магний, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, йод.

Считается что в более светлых плодах больше витамина С, чем в более темных плодах гуавы.

Гуава бывает разной! Иногда ее называют Гуайява. (лат. Psidium guajava)

Псидиум или Гуава род растений семейства миртовых, включает в себя около 100 видов. Родина гуавы – Южная и Центральная Америка, Перу. Гуаву выращивают во многих тропических странах: Израиль, Африка, Северная Америка, Тайланд, Филиппины и др.

Гуава бывает внутри оранжевой, розовой, белой. Гуава не калорийна, при этом очень полезна. Гуава обладает антимикробным, бактерицидным, вяжущим и антисептическим свойствами. В гуаве содержится много клетчатки, потому ее полезно употреблять при запорах. Также хорошо гуава действует на сердечнососудистую систему. Экстракт гуавы подавляет размножение бактерий во рту. Гуава малокалорийна - в 100 граммах гуавы всего 70 калорий.

Как есть гуаву?

Зрелые плоды гуавы можно есть целиком с кожурой и косточками. В кожуре содержится наибольшее количество полезных веществ.

Магазины, где можно в Москве купить гуаву

Гуава иногда встречается в Ашане по цене 395 за 1 килограмм (из Вьетнама )

Сок из гуавы бывает разным: в Египте он светло-зеленый, насыщенный, напоминает пюре, без резкого аромата, очень нежный на вкус. Так как гуава разная, то и соки из нее получаются разные: есть розовый сок гуавы с резким запахом, есть белый и т.п.

Сок из гуавы можно найти в аптеках, но он в маленьких баночках для детского питания, не напьешься.

Можно заказать канистру сока гуавы в Таиланде и других странах, но понадобится кредитная карточка. Зато это будет дешевле, чем покупать сок гуавы в России.

В утконосе продается нектар из гуавы, в магазине Ароматный мир (винный дом) продается сироп из гуавы. Сок гуавы продается иногда в Азбуке вкуса. В магазинах Стокманн и Глобус гурмэ также бывает сок гуавы. как приятно, сидя за плетеным столом, кушать этот экзотический фрукт.

Натуральную гуаву можно встретить в магазине О'КЕЙ, но одна штука вам обойдется примерно в 90 рублей. Свежую гуаву также можно найти в магазине МЕТРО. Но она там бывает не всегда.

Соки из гуавы можно найти во многих ресторанах Москвы (например Аруба и др.)

Что можно сделать из гуавы

Из Гуавы делают соки, сиропы, желе, коктейли. Гуаву используют при приготовлении десертов. Гуаву добавляют в молочный коктейль.

 Молочный коктейль из гуавы: молоко, сахар или мед, гуава, клубника – все взбить. Есть и алкогольные коктейли из гуавы:  Гуава-Маргарита (Сок лайма 1/2 чашки, Текила 3/4 чашки, Сироп сахарный 3 ст.л., Сок гуавы 1 чашка), коктейль  гуава-лайм (2 штуки лайм, 1 литр сока гуавы, 125 миллилитров белого рома, по вкусу лед – сок гуавы добавляется в последнюю очередь).

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля