Где купить кресло в Москве? Цены на кресла, виды кресел, кресла-мешки

Ольга Крупченко, 29 Ноября 2011

        Статьи о мебели про кресла помогут вам понять, какое кресло выбрать. Итак, чтобы выбрать кресло, нужно понять, что предлагают современные производители в этой сфере. Для начала попытаемся понять – какие кресла бывают?

Виды мягких кресел

       Кожаное кресло-реклайнер – (от англ. "recliner" – откидываться назад, полулежать) это кресло с подставкой для ног. После трансформации получается диван-кушетка, а не просто кресло. Они бывают даже электронные!  Например, Кресло-реклайнер «Поинт» и «Диана», оборудовано пультом дистанционного управления, предназначено для особо комфортного отдыха. Без лишних усилий, путем нажатия кнопки, оно с легкостью разложится и сложится. Кроме того, некоторые модели имеют функции поворота на 360 градусов вокруг своей оси. Также кресло выполняет функцию кресла–качалки.

Чистка кресел

       Уход за креслом-реклайнер (креслом-кроватью и креслом-трансформером). Для сохранения внешнего вида мебели, "одетую" в ткань, рекомендуется регулярно очищать поверхность ткани мебельной щеткой с мягким волосом или с помощью пылесоса, используя соответствующий режим (чистка мебели и ткани).

       Удаление небольших загрязнений и пятен лучше всего проводить незамедлительно, следуя рекомендациями по уходу за конкретным типом ткани (консультации вы можете получить в салоне, где приобрели мебель).

       Пятно следует протирать по направлению от края к центру.

       Не замывайте загрязненный участок большим количеством воды, иначе могут быть разводы на ткани.

       Кресло-трансформер "SEATTABLE" легко превращается в стол. Надувное кресло "BestWay" одним нажатием превращается в кровать. Кресло-трансформер "Луна" легко можно разложить в удобное кресло-кровать. В кресле "Истерн" откидывается подголовник, выдвигается подставка для ног.

       Существует очень удобное офисное кресло трансформер с механизмом релаксации (спинка кресла откидывается назад, подлокотники вытягиваются вдоль сиденья).

       Кресло-кровать от производителя – как правило бывает двух видов: либо традиционная «раскладушка», либо выкатной.

       Можно приобрести  недорого Кресло-мешок (еще такое кресло часто называют Бин Беги – мягкое кресло, внутри которого шарики из вспененного полистирола.

       В переводе с английского Бин бег означает «бобовый мешок». В России такое кресло называют по-разному: кресло-мешок, кресло груша, бесформенное кресло, бескаркасное кресло.

       Такие кресла могут иметь самую разнообразную форму, например в магазине бескаркасной мебели kreslo-m их более 10-ти видов: кресло-куб, мат, пирамидка, капля, классика, кресло в виде мяча, шайбы, банана и многое другое.

       Кресло-мешок удобно для того, чтобы поваляться, но для пожилых людей классический вариант такого кресла неудобен по причине того. что оно располагается почти на полу, садится низко и вставать без помощи не удобно. Но есть и другие варианты таких кресел, которые гораздо выше, правда они чуть дороже, например – Кресло Релакс, такое кресло можно найти в магазине «Алина Мебель». Кроме того, кресла Бин беги существуют не только для людей, но даже для животных!

Чистка кресел Бин-беги

       Внешний чехол можно чистить: для того, чтобы снять чехол ссыпать часть наполнителя, чтобы кресло уменьшилось в объеме на 1/3. Так вам будет легче достать внутренний чехол. Если кресло в целом уменьшилось в объеме, следует провести досыпку наполнителя (стоимость от 650 руб. и выше).

Офисные кресла

       Офисные кресла подразделяются на кресла для персонала и кресла для руководителя, а также кресла и стулья для посетителей. Их внешний вид зависит только от вашей фантазии и выбора: благо предложений на рынке всевозможных расцветок и дизайна достаточно.

       Среди новинок кресел, представленных на рынке, можно отметить изделия, которые имеют встроенный в подлокотники мини-бар, а также пепельницу для курильщика. Но в России их пока найти нельзя.

Перепечатка материала возможна только с указанием источника и автора! 

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля