Как выбрать удобный стул: карманная статья с собой

Ольга Крупченко, 2 Декабря 2011

Высота стула

Как проверить высоту стула?  Присядьте на стул и обратите внимание: Во время сидения ваши ступни должны касаться пола, а колени – сгибаться под прямым углом. Оптимальная высота стула должна быть сорок, максимум сорок два сантиметра от пола.

При выборе стула стоит обратить внимание на практичность обивки, так ткань из микрофибры обладает вода и грязеотталкивающими свойствами, не линяет и не рвется, такие сиденья будут прочны и удобны.

Стулья с металлическим основанием долговечны, но часто тяжелее, чем с деревянным, поэтому не годятся для частых перемещений.

Кухонная мебель, стулья

Если у вас в доме есть маленький ребенок – не покупайте табуреты и стулья с искусственной обивкой, где внутри поролон – особенно, если его можно отгрызть, подцепить и разорвать : многие дети любят ковырять обивку и даже грызть. Например, стулья из металла и пластика очень сложно испортить или погрызть. Устойчивость стула в случае наличия в доме детей также актуальна: тяжелый деревянный стул на толстых ножках или, скажем, крутящийся, на металлическом каркасе сложно будет уронить или упасть с него.

Выбор барных стульев

Выбирая барные стулья для дома нужно определить их высоту. Для этого нужно измерить высоту барной стойки от пола до верхней поверхности и отнять 30 см (для высоких людей расстояние чуть больше, для низких — чуть меньше). Так, если высота барной стойки 100 см, то высота стула должна быть около 70 см, если бар 130 см, то стул — около 100 см. Барные стойки делают высотой от 90 до 135 см.

У крутящегося сиденья спинка должна быть практически вертикальной – допустим, наклон не более 2-5 градусов

Для кухни лучше выбирать легко моющиеся кухонные стулья, например, прозрачные, акриловые.

Глубина и ширина сиденья

Оптимальной считается глубина сиденья 40-45 см: в этом случае между ногой и кончиком сиденья остается зазор около 5 см.  Оптимальная широта сиденья:  сорок девять с половиной сантиметров. Приобретая жесткий стул, обратите внимание, чтобы его передний край имел закругленную форму, иначе он будет постоянно давить под коленями. У крутящихся стульев важен угол наклона спинки, она должна быть почти вертикальная, допустимое отклонение не более чем на пять градусов. 

Эргономичный стул

При выборе используйте для поиска такое понятие, как эргономичность стула: то есть соответствие качеству, удобный, комфортный и в тоже время поддерживающий спину в правильном положении стул. Эргономичный стул – это забота о вашем здоровье. Эргономичность обозначает общую степень удобства предмета и его эффективность.


 Перепечатка материала возможна только с указанием источника и автора!

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля