Где лучше всего отдыхать и купаться в Феодосии

Ольга Крупченко, 20 Июня 2012
Феодосия - курорт, расположенный в юго-восточной части Крыма.

Этим летом температура моря в Феодосии в 2012 году холодная уже почти неделю. Плюс 15 градусов. Такая холодная вода из-за ледяного течения. Когда вода потеплеет, не знает никто, но пока никто не купается, хотя уже 1 июля.

Где лучше купаться в Феодосии

Если вы едете в Феодосию с детьми, единственное место, где можно купаться в черте города без риска для жизни и здоровья - самый конец города - черноморская набережная. Пологий вход в море, камешки позволят остаться чистыми после моря, рядом есть детские горки и отели. В черте города в Феодосии местные жители не купаются, так как в море стекают сточные воды, где плавает также туалетная бумага. Это общая проблема Крыма - отсутствие нормальной канализационной системы. Во многих городах стоки идут прямо в море, например в Коктебеле. Помимо этого вдоль моря проходит железная дорога, что тоже не способствует пляжному отдыху. Но безусловный плюс Феодосии это красивая длинная набережная, где можно погулять вечером. Зеленый парк с детскими аттракционами.

Золотой пляж, который считается еще в черте города, пляж чистый, а море там прозрачное, но много камней, водоросли и не удобно заходить в море. Добраться до золотого пляжа обойдется вам в 3.20 на автобусе (испытание для неслабонервных: автобусы очень маленькие, в них душно, а людей набивается как селедка в бочке), и на такси от 20 до 40 гривен, в зависимости от того, откуда ехать. (тарифы на такси примерно одинаковые: 14 гривен посадка, 2.50-3 гривны за 1 км.). Но с феодосийскими таксистами нужно быть внимательными: они часто стараются обмануть, поехать более длинным путем, подкручивают счетчики и т.п. Нужно просто знать, что поездка по городу в среднем составляет 20-25 гривен максимум. И смотреть какой тариф ставит таксист - по городу это всегда первый тариф, должна на счетчике быть цифра 14.

Если уж вы решились приехать в Феодосию, чтобы не испортить себе отдых, лучше всего приехать на машине, но нужно учитывать, что бензин в Украине дороже, чем в России: 95, примерно 41 рубль.

В июне в Феодосии еще не сезон, обычно прохладно, море часто еще холодное. Температура воды в море зависит от течений, а не от температуры воздуха. В августе приезжает самое большое количество отдыхающих, что не добавляет комфорта.

Порт Кавказ, Керченская переправа - информация для автомобилистов

После присоединения Крыма к России в конце мая- начале июня 2014 года ситуация на Керченской переправе обострилась. Так, для того, чтобы переправиться на машине на пароме через порт Кавказ 31 мая 2014 года люди стояли по 8-9 часов ночью, днем очередь еще больше, так как машин днем больше. Обещанный греческий паром ходит нерегулярно и только утром и днем. Что касается трассы Дон – дорога очень хорошая до краснодарского края, а на платные дороги уходит не более 300 рублей.

Цены на продукты в Феодосии
Стоит отметить, что привозные продукты в Феодосии очень дорогие (дороже, чем в Москве, к примеру). Более дешевые цены на мясо и вино, овощи и местные фрукты, особенно в июне. В июле и августе овощи, фрукты тоже купить дешево не получится. 

Стоимость жилья в Феодосии

Стоимость жилья зависит от сезона и типа жилья. Простенькую комнатку можно снять за 120-150 гривен за комнату (скажем на троих человек). В поселке Береговое (рядом с Феодосией) цены на съем жилья подешевле, можно найти комнату, правда без особых удобств, от 100 гривен,если постараться. (Но в Береговом будет скучновато молодежи, но комфортно с детьми, правда водоросли в море там везде, зато море чистое, нет стоков, красивый вид, единственный минус - рядом дорога)
.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля