Аквапарки Крыма: сравнение аквапарков Судака и Коктебеля

Ольга Крупченко, 14 Июля 2012

Аквапарки Крыма: обзор

      Посетив два аквапарка, которые находятся недалеко от города Феодосия, я решила поделиться с вами своими впечатлениями.

       Для тех, кто отдыхает недалеко от городов Судак, Коктебель (Феодосия, Приморское, Новый Свет) – самые близкие аквапарки находятся в Коктебеле и в Судаке.

       Итак, каковы плюсы и минусы данных аквапарков.


Аквапарк в Судаке

       Для любителей экстрима в этом аквапарке есть две потрясающие горки.

       Этот аквапарк дает достаточно агрессивную рекламу. Реально горок в аквапарке всего 7 – если считать взрослые. Зато есть пенное шоу и бегущая река, которая несет тебя сама вокруг бассейна.

Плюсы аквапарка в Судаке

  • Пенное шоу
  • Реально страшная горка, в свободном полете.
  • Можно проносить еду и питье.
  • Более дешевые цены на вход, чем в Коктебеле.
  • Нормальные цены на еду в кафе.

Минусы аквапарка в Судаке

  • Большие очереди на две самые прикольные горки.
  • Много людей, так как цены ниже, и активная реклама.
  • Мало горок.


Аквапарк в Коктебеле

       Впечатление от аквапарка в целом приятное, народу не много, лежаков много. Разнообразие горок – 15 горок для взрослых.

Плюсы аквапарка в Коктебеле

  • Достаточно много разнообразных горок.
  • Хороший детский комплекс, где много горок для разных возрастов.
  • Интересный аттракцион «черная дыра», где абсолютно темно.
  • Есть джакузи.

Минусы аквапарка в Коктебеле

  • Нет ни одной реально страшной горки, так чтобы дух захватывало. Все горки не для любителей экстрима.
  • Нельзя проносить еду, даже конфеты заставляют вынуть, но можно подходить в течение дня к охране и их есть.
  • Выгоняют из аквапарка буквально насильно: в 18-45 вырубают воду и закрывают все горки. Затем выключают свет.
  • Безумно дорогая еда в кафе (кроме того, наливают в два раза меньше супа, чем заявлено в меню – мисочка, как для маленькой собачки).

       Вывод: для любителей экстрима лучше поехать в аквапарк Судака, для тех, кому нужны не страшные горки, и разнообразие (например, детям) – лучше посетить аквапарк Коктебеля.

Смотрите также

Комментарии (4)

Инна
2018-11-28
Былb в Коктебеле попалb в аквапарк хорошие крутые горки! Понравилось, что всё чистенько аккуратненько, детворе раздолье. Классный вид, всем довольны детвора на седьмом небе от счастья
Былb в Коктебеле попалb в аквапарк хорошие крутые горки! Понравилось, что всё чистенько аккуратненько, детворе раздолье. Классный вид, всем довольны детвора на седьмом небе от счастья
Тамара
2018-12-13
Случайно прочитала статью и улыбнулась, как волшебно описали аквапарк Коктебель. Особенно про то, что насильно выгоняют всех из аквапарка и вырубают воду в 18-45 и выключают свет, чем не экстрим??? ))) Для тех, кто не в курсе, открою секрет: аквапарк работает до 18-00!!! Что там у них происходит с водой и светом после закрытия мне не интересно, но могу с уверенностью сказать, что в 18-00 как и в 18-45 на улице еще очень даже светло ))) Вот уже второе лето с семьей бываю в этом аквапарке, а в этом году посетили его дважды. Исходя из всего, что описано про этот аквапарк в статье можно сказать, что мой муж, я и сын мазохисты просто ))) Простите, но улыбка от прочитанного не сходит с лица. Не удержалась и решила оставить свой комментарий, так как этот аквапарк в Коктебеле стал любимым и обязательным местом для отдыха нашей семьи во время летнего отпуска (а квартиру мы снимали в Феодосии, так к слову).
Так вот нам «реально страшные горки» не нужны (читала я статьи и смотрела видео на ютубе о «реально страшных горках» и все они из других стран, и это что-то наподобие мертвой петли… в итоге со смертельным исходом и не одним, в последствии с закрытым аквапарком, либо о подобных горках с множеством покалеченных людей и травмами, которые привели к инвалидности, ну и соответственно аквапарки с этими горками так же были благополучно закрыты). Да и страх – это понятие субъективное.
Пребывание в аквапарке в первую очередь должно приносить удовольствие, мы приезжаем туда развлекаться и отдыхать, выходим с зарядом энергии и бодрости. И простите, со страхом об отдыхе мне воспоминания не нужны ))) Снова смеюсь…
Так вот, побывав неоднократно в аквапарке Коктебель, с уверенность могу сказать я, а муж подтверждает рядом, что дух все-таки захватывает на каждой горке этого аквапарка. Поэтому в следующем году снова в планах посещение этого развлекательного центра в Коктебеле, причем на первом месте!
Что еще очень привлекает, так это месторасположение – на фоне горы, а точнее - потухшего вулкана Кара Даг (вот где экстрим!). Одним словом – красотища! Территория у аквапарка не маленькая, ухоженная и чистая, не смотря на то, что людей в аквапарке не мало. Отдельное спасибо персоналу за то, что убирают территорию постоянно. Сейчас объясню о чем я пишу. Общество наше еще до конца не приучено к тому, что нельзя бросать мусор где им захотелось, возможно не все знают о существовании специальных урн для мусора, а именно такие индивиды присутствовали в аквапарке, спасибо большое обслуживающему персоналу и именно той женщине с метелочкой и совочком, что бегала и молниеносно убирала за ними – сама была свидетелем такого бескультурья от отдыхающих и моему возмущению не было предела. И вот именно в тот момент я представила как каждый со своей едой пришел… развернул ее и давай употреблять ее на своем шезлонге… а потом это все в бассейнах, крошки и все-такое… ведь за каждым не набегаются уборщики территории… а на улице жара, лето все-таки на улице… взрослые понимают к чему это все может привести. И вообще как можно есть то, что пол дня пролежало на солнце? Так что, я очень даже ЗА питаться в кафе аквапарка. В этом году даже и речи не шло о том , чтоб с собой брать еду в жару на целый день, даже не интересовались можно или нет, а перед поездкой в аквапарк даже заранее просмотрели меню и цены в кафе аквапарка, они находятся на официальном сайте – никто ничего не скрывает, в этом плане все открыто, доступно и можно ознакомиться заранее, спасибо им за это. Цены конечно выше чем в магазинах или в тех же кафе быстрого питания на набережной, но это везде так, это касается всех аквапарков и вообще развлекательных центров, поэтому удивляться нечему. Конечно нам всегда хочется подешевле, а еще лучше если бесплатно…
О том, что аквапарк закрывается объявляют заранее за пол часа до закрытия. По себе заметила, как раз во время объявления понимаю, что у меня еще мало фотографий и нужно бы еще сделать, сын еще «ну последний разочек» хочет прокатиться на каждой горке… все как у всех )))
Насильно кого-то выгоняли из аквапрка??? Не слышала и не наблюдала такого ))) Разве что можно было заметить родителей некоторых, которые вели себя подобно по отношению к своим детям, ну это как с детской площадки ребенка забирать или из игровой зоны… родители поймут ))) но слова одной из мам «Ева, я с тобой больше никуда не пойду» мне запомнились )))
Да, аквапарк в Коктебеле – это находка для отдыха с детьми, большая детская площадка с множеством разнообразных горок, только и успевай следить за ребенком. Ну и мы с мужем в восторге от взрослых горок. Кстати, в этом аквапарке еще есть джакузи, их там три… релакс под солнышком - просто супер!
Случайно прочитала статью и улыбнулась, как волшебно описали аквапарк Коктебель. Особенно про то, что насильно выгоняют всех из аквапарка и вырубают воду в 18-45 и выключают свет, чем не экстрим??? ))) Для тех, кто не в курсе, открою секрет: аквапарк работает до 18-00!!! Что там у них происходит с водой и светом после закрытия мне не интересно, но могу с уверенностью сказать, что в 18-00 как и в 18-45 на улице еще очень даже светло ))) Вот уже второе лето с семьей бываю в этом аквапарке, а в этом году посетили его дважды. Исходя из всего, что описано про этот аквапарк в статье можно сказать, что мой муж, я и сын мазохисты просто ))) Простите, но улыбка от прочитанного не сходит с лица. Не удержалась и решила оставить свой комментарий, так как этот аквапарк в Коктебеле стал любимым и обязательным местом для отдыха нашей семьи во время летнего отпуска (а квартиру мы снимали в Феодосии, так к слову). Так вот нам «реально страшные горки» не нужны (читала я статьи и смотрела видео на ютубе о «реально страшных горках» и все они из других стран, и это что-то наподобие мертвой петли… в итоге со смертельным исходом и не одним, в последствии с закрытым аквапарком, либо о подобных горках с множеством покалеченных людей и травмами, которые привели к инвалидности, ну и соответственно аквапарки с этими горками так же были благополучно закрыты). Да и страх – это понятие субъективное. Пребывание в аквапарке в первую очередь должно приносить удовольствие, мы приезжаем туда развлекаться и отдыхать, выходим с зарядом энергии и бодрости. И простите, со страхом об отдыхе мне воспоминания не нужны ))) Снова смеюсь… Так вот, побывав неоднократно в аквапарке Коктебель, с уверенность могу сказать я, а муж подтверждает рядом, что дух все-таки захватывает на каждой горке этого аквапарка. Поэтому в следующем году снова в планах посещение этого развлекательного центра в Коктебеле, причем на первом месте! Что еще очень привлекает, так это месторасположение – на фоне горы, а точнее - потухшего вулкана Кара Даг (вот где экстрим!). Одним словом – красотища! Территория у аквапарка не маленькая, ухоженная и чистая, не смотря на то, что людей в аквапарке не мало. Отдельное спасибо персоналу за то, что убирают территорию постоянно. Сейчас объясню о чем я пишу. Общество наше еще до конца не приучено к тому, что нельзя бросать мусор где им захотелось, возможно не все знают о существовании специальных урн для мусора, а именно такие индивиды присутствовали в аквапарке, спасибо большое обслуживающему персоналу и именно той женщине с метелочкой и совочком, что бегала и молниеносно убирала за ними – сама была свидетелем такого бескультурья от отдыхающих и моему возмущению не было предела. И вот именно в тот момент я представила как каждый со своей едой пришел… развернул ее и давай употреблять ее на своем шезлонге… а потом это все в бассейнах, крошки и все-такое… ведь за каждым не набегаются уборщики территории… а на улице жара, лето все-таки на улице… взрослые понимают к чему это все может привести. И вообще как можно есть то, что пол дня пролежало на солнце? Так что, я очень даже ЗА питаться в кафе аквапарка. В этом году даже и речи не шло о том , чтоб с собой брать еду в жару на целый день, даже не интересовались можно или нет, а перед поездкой в аквапарк даже заранее просмотрели меню и цены в кафе аквапарка, они находятся на официальном сайте – никто ничего не скрывает, в этом плане все открыто, доступно и можно ознакомиться заранее, спасибо им за это. Цены конечно выше чем в магазинах или в тех же кафе быстрого питания на набережной, но это везде так, это касается всех аквапарков и вообще развлекательных центров, поэтому удивляться нечему. Конечно нам всегда хочется подешевле, а еще лучше если бесплатно… О том, что аквапарк закрывается объявляют заранее за пол часа до закрытия. По себе заметила, как раз во время объявления понимаю, что у меня еще мало фотографий и нужно бы еще сделать, сын еще «ну последний разочек» хочет прокатиться на каждой горке… все как у всех ))) Насильно кого-то выгоняли из аквапрка??? Не слышала и не наблюдала такого ))) Разве что можно было заметить родителей некоторых, которые вели себя подобно по отношению к своим детям, ну это как с детской площадки ребенка забирать или из игровой зоны… родители поймут ))) но слова одной из мам «Ева, я с тобой больше никуда не пойду» мне запомнились ))) Да, аквапарк в Коктебеле – это находка для отдыха с детьми, большая детская площадка с множеством разнообразных горок, только и успевай следить за ребенком. Ну и мы с мужем в восторге от взрослых горок. Кстати, в этом аквапарке еще есть джакузи, их там три… релакс под солнышком - просто супер!
Тамара
2018-12-13
В дополнение к моему комментарию выше, поделюсь своей находкой, может кому-то и пригодится... Вот, вчера обнаружили официальную группу аквапарка Коктебель ВКонтакте, и узнали для себя много интересного, из полезного - у них можно было приобрести билеты в группе со скидкой, розыгрыши билетов проводили они… как говориться век живи, век учись. В следующем году будем брать билеты со скидкой ))) Быстрее бы лето, отпуск и мы снова в аквапарке в Коктебеле на фоне потухшего вулкана Кара Даг. Как говориться готовь сани летом, а мы уже планируем наш летний отдых…
В дополнение к моему комментарию выше, поделюсь своей находкой, может кому-то и пригодится... Вот, вчера обнаружили официальную группу аквапарка Коктебель ВКонтакте, и узнали для себя много интересного, из полезного - у них можно было приобрести билеты в группе со скидкой, розыгрыши билетов проводили они… как говориться век живи, век учись. В следующем году будем брать билеты со скидкой ))) Быстрее бы лето, отпуск и мы снова в аквапарке в Коктебеле на фоне потухшего вулкана Кара Даг. Как говориться готовь сани летом, а мы уже планируем наш летний отдых…
Михаил
2018-12-19
Были в Коктебеле, побывали в аквапарке. С детворой мимо просто так не пройдешь, как идем к морю от них только и слышим - хотим на горки и все. Ну выбрали день и пошли отдыхать. Детский бассейн весь в горках, все разные, детворе раздолье, а из бассейна и с горок вообще детей не выгонишь. Взрослые горки тоже впечатлили. В общем, мне понравилось, всем доволен, жена с детворой на седьмом небе от счастья были. Это был один из самых ярких дней нашего отдыха. Были в середине августа.
Были в Коктебеле, побывали в аквапарке. С детворой мимо просто так не пройдешь, как идем к морю от них только и слышим - хотим на горки и все. Ну выбрали день и пошли отдыхать. Детский бассейн весь в горках, все разные, детворе раздолье, а из бассейна и с горок вообще детей не выгонишь. Взрослые горки тоже впечатлили. В общем, мне понравилось, всем доволен, жена с детворой на седьмом небе от счастья были. Это был один из самых ярких дней нашего отдыха. Были в середине августа.
Новый комментарий
* - обязательные поля