Двустворчатые двери. Как выбрать?

Мария Маковски, 21 Июля 2012

Дешевые  двустворчатые входные двери довольно-таки часто бывают не очень качественными, а позволить себе дорогие двери может далеко не каждый покупатель. Какие бывают виды двустворчатых дверей, как собрать из одностворчатых – двустворчатые , где найти недорогие двери, и какие бывают оригинальные двустворчатые двери: об этом в этой статьей.

Любую одностворчатую дверь можно установить, как двустворчатую, так как двустворчатая дверь представляет собой два полотна с одинаковым симметричным рисунком.

Перед походом в магазин измерьте три параметра двери - высоту дверного проема, ширину и толщину простенка

Виды двустворчатых дверей

Прежде чем выбрать товар, необходимо ознакомиться с возможными вариантами. Итак, Двустворчатые межкомнатные двери бывают разными.  

Самый дешевый вариант двустворчатых дверей – складные двери (двери-гармошка, двери межкомнатные книжка). Такие двери ставят, когда не хватает места и средств на распашные или двери-купе. Их минус в слабой тепло и звукоизоляции.

Распашные или раздвижные межкомнатные двери выполняют функцию зонирования помещения.

Раздвижные двустворчатые двери как правило ставятся между холлом и гостиной, но смотрятся не столь презентабельно, как обычные двустворчатые распашные двери из дерева. Зато такие двери помогут сохранить пространство в маленьких помещениях, например, на кухне. Их недостаток в том, что они пропускают свет, запахи, звуки. Такие двери лучше устанавливать на верхнем и нижнем направляющих, тогда они не будут хлопать при сквозняке.

Распашные межкомнатные двериэто классический вариант двустворчатых дверей. Но и они разделяюся на:

Равнопольные двустворчатые двери - имеют две подвижные створки одинаковой ширины.

Разнопольные двустворчатые двери - используются дверные полотна разной ширины.

Также бывают качающиеся (маятниковые) межкомнатные двустворчатые двери. Их часто устанавливают в офисах или кафе. .Их преимущество в том, что они раскрываются в обе стороны, такие двери очень любят домашные питомцы.

Редкий вид двустворчатых дверей - Конюшенные двери. Их ставят, как правило, в барах. Но можно поставить и в доме, если есть домашнее животное или запретная зона для ребенка. Их преимущество в том, конюшенные двери состоят из двух половинок, нижней и верхней, со своими петлями и замками, что очень удобно, если нужно проветрить помещение, но ограничинить выход для ребенка или животного.

Двери бывают с порогом и без порога.

Где купить недорогие двустворчатые двери?

На сайтах мебельных магазинов, как правило, указывается цена дверного полотна, а не всего комлплекта (дверное полотно, порог, коробка, наличники).

Недорогие двери предлагают сетевые магазины Леруа Мерлен (самую дешевую двустворчатую дверь можно приобрести за 5-6 тысяч рублей, без учета фурнитуры), Касторама.  В сетевых мебельных магазинах иногда распродают двери по очень низким ценам, так, иногда, можно купить двери на дачу даже за 2 тысячи рублей)   Двустворчатую дверь легко собрать из одностворчатых полотен, поэтому есть из чего выбрать.

Минус недорогих двустворчатых дверей в том, что если вам их неудачно установят, то их может перекосить. Но если вы уверенны в мастере, которые будет устанавливать дверь, то можно купить и дешевые, так как плохо установить можно и очень дорогую продуманную конструкцию. Но безусловно двери из цельной древесины будут служить вам дольше, нежели двери из ДСП.

Сильно удорожит стоимость дверей вставки из витражного стекла, поэтому цельные двери без вставок всегда дешевле.

На что обратить внимание при покупке двустворчатой двери

Лучше приобрести весь дверной комплект — полотно, коробку, наличники  из одного материала.  Качество фурнитуры должно быть хорошим: заедающая защелка или расшатанные петли испортят любую дверь.

Оригинальные двери для гостиной

Двери из бронированного затемненного стекла украсят любую гостиную. Производители предлагают необычные двустворчатые двери из различных материалов.

Долговечность двустворчатой межкомнатной двери

Как сделать так, чтобы двустворчатая дверь служила долго? Двери из цельной древесины будут служить вам дольше, чем двери из шпона или ДСП. От качестве установки зависит долговечность службы дверей.

Цена двустворчатой двери зависит от  типа конструкции и материала.

Какой материал выбрать для межкомнатной двустворчатой двери?

Дерево: Элитные двери делают из лиственных пород деревьев — бука, клена, ясеня, березы или дуба.  Сосна и другие хвойные породы – мягкие, не устойчивы к влаге, потому дешевле.

МДФ: универсальный, практичный материал, не боится влаги, поэтому двери из такого материала можно устанавливать даже в ванной. Отделка такой двери может быть из натурального или искусственного шпона, ламината. Материал шпона не влияет на качество двери, а лишь определяет ее внешний вид.

Аллюминий или пластик: очень популярный и недорогой материал. Двери из пластика легко моются, устойчивы к влаге, прочные.

ДСП, ДВП:не боится влаги, тяжелее древесины, менее прочный материал, нежели дерево, зато дешевый.

Мазонитовые двери:  Двери с полым пространством внутри. Легкие, но требуют бережного обращения, так как верхний слой очень легко повредить, они обладают слабой звукоизоляцией, однако имеют главное преимущество — небольшой вес.

Стекло: в производстве обычно используется безопасное стекло (либо бронированное) - в случае удара безопасное стекло рассыпается на кусочки с тупыми краями. Надежный эстетичный материал, но не является дешевым. Стеклянные двери хороши там, где требуется дополнительное освещение: кухня, коридор.

Преимущества двустворчатых дверей:

Большая пропускная способность,

Подходят для зала или гостиной,

Раздвижные двустворчатые двери сильно экономят пространство, отсутствуют проблемы с передвижением и компоновкой мебели.

Вы покупаете двустворчатую дверь, что должно быть в комплекте?

1.      Две двери (дверное полотно) ( это могут быть просто две одинаковые двери с одним рисунком, либо специальный набор)

2.      Шпингалет ( для створки, которая будет чаще всего закрыта).

3.      Коробка и наличники, они могут быть уже готовые, либо сборные.

4.      Ручки, замок (если предполагается, что дверь будет закрываться), петли.

5.      Порог.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля