Как выбрать стул для пианино?

Ольга Крупченко, 7 Сентября 2012

Предлагаем вашему вниманию обзор стульев для пианино. Мебель для музыкальных школ и для дома.

Виды стульев для фортепиано

На сегодняшний момент мебельные магазины Москвы и Подмосковья предлагают несколько видов банкеток или стульев для пианиста, для фортепиано:

1.   Круглый стул для пианиста с механизмом вращения; Види стульев для пианино

2.    Прямоугольная банкетка для пианиста с четырмя ножками;

3.   Прямоугольная банкетка с двумя ножками или скамейка для пианиста с регулировкой высоты на двух ножках;

4.   Банкетка для цифрового пианино с встроенным ящиком для нот (механизм регулировки высоты находится в ножках);

5.   Табуретка для пианиста;

6.   Двойные банкетки-стулья для пианистов;

7.   Деревянные эксплюзивные табуреты для пианистов;

8.   Стул для пианиста.

9.   Складные стулья для пианиста

10.    Скамейка с регулировкой высоты для пианиста.

Кроме того, при покупке стула для пианиста необходимо точно знать минимальную и максимальную высоту стула или банкетки для цифрового пианино.

Стулья для пианиста бывают регулируемыми по высоте, и не регулируемыми. К некоторым моделям нерегулируемой банкетки для пианиста прилагается второе сиденье, которое выше.

Также стулья и банкетки для пианиста различаются по механизму регулировки высоты. В одних моделях высота регулируется путем подкручивания ручек на сиденье, в другом – в ножках. Крайне редко можно встретить механизм газ-лифт как на офисном кресле. 

Практичные стулья для фортепиано. Как выбрать?

Какой стул для пианиста больше подходит? Безусловно наиболее прочная мебель из массива дерева, с натуральной кожей, но это не значит, что простенькая банкетка из искусственной кожи прослужит мало и быстро сломается. Секрет прочности кроется в крестовине и качестве склейки или соединения деталей.

Массивные, тяжелые и прочные банкетки для цифрового фортепиано типа GEWA DELUXE или Brahnerс одной стороны выглядят солидно и внушительно

Какой стул для пианиста больше подходит?
Безусловно наиболее прочная мебель из
массива дерева, с натуральной кожей, но это
не значит, что простенькая банкетка из
искусственной кожи прослужит мало и
быстро сломается.
 
Многие музыкальные школы их используют, но мало кто задумывается, насколько тяжело их подкручивать под рост ребенка. Особенно если в доме играет не только ребенок, но и взрослый – стул придется постоянно подкручивать под того, кто садится за инструмент. Вот почему видится наиболее удобным круглый стул для фортепиано, например, Стул пианиста Brahnerстул сделан из дерева, имеет винтовой механизм кручения – значит его легко и быстро можно поднять или опустить. А если верх стула для пианиста имеет мягкое покрытие – то на таком стуле удобно сидеть, даже когда не играешь.

Стул для фортепиано - где купить?

Магазин Динатон - магазин музыкальных инструментов предлагает достаточно широкий выбор стульев для цифрового фортепиано. Нельзя сказать что в этом магазине самые дешевые цены, зато в него можно приехать, посидеть на банкетке для фортепиано, потрогать руками.

Где купить банкетку для цифрового пианино? Недорогую банкетку для фортепиано регулируемую по высоте можно купить  от 1400 р. в магазине startmusic.

От 1994 в магазине dnkmagazin, банкетка действительно удобная, но ее минус в том, что материал – искусственная кожа, и площадь посадки маленькая. Более устойчивую банкетку для фортепиано с подъемным механизмом можно приобрести от 3750 руб . (магазин jool), но как мы уже писали выше, ее тяжело подкручивать.

Двойную банкетку можно приобрести от 10980 руб.

Банкетку для фортепиано с встроенным ящиком для нот можно приобрести от 3681 руб . – в магазине jool, от 4 тыс. рублей, магазин music-digital.

Круглый стул пианиста можно приобрести от 3549 руб . в магазине jool.

Там же можно найти складной стул для пианиста по цене 1605 руб ., либо в магазине musicalive по такой же цене.  

 А самый бюджетный вариантдешевый стул для пианистаскамейка с регулировкой высоты от 1200 в магазине musicalive.

На цифровое пианино цена варьируется от 8000 руб . до 1 млн  руб .

Какой стул для пианиста лучше выбрать?

Удобный и практичный стул – этот тот стул, на котором именно Вам удобно, потому советуем посмотреть на стул в реальном магазине.

Сиденье должно быть средней мягкости, достаточно упругим, механизм подкручивания должен быть легким для использования.

"Какая высота стула для пианиста необходима? Как определить правильную высоту стула для пианиста?

Вы сидите правильно, если спина находится в прямом положении, вы сидите на краешке стула, уровень кистей лежащих рук выше клавиш, а локти при этом слегка согнуты, и вам удобно. Ноги должны устойчиво стоять на полу у педалей фортепиано или на подставке. Стул не должен шататься. Нужно обращать внимание при этом на положение ног.  В зависимости от роста пианиста они не должны быть слишком сильно согнуты или слишком распрямлены – идеально положение «прямой угол».

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля