Как выбрать квартиру в Москве, какой район Москвы лучше

Лера Мелова, 19 Сентября 2012

Цены на недвижимость в Москве представляют из себя интересную кашу под названием «кто во что горазд», квартиру одного и того же типа можно найти по разным ценам. Так трешка в более менее приличном районе (Отрадное, Митино, Медведково, Марфино) в новостройке стоит 13,5 млн рублей, но некоторые предлагают такое же за 15 млн руб. и выше. Разница в ремонте, подъезде, а иногда разницы нет – есть просто разные представления продавцов о ценах на недвижимость в Москве. В любом случае, предложение по-прежнему превышает спрос. Спрос есть на маленькие квартиры по недорогим ценам. Элитная недвижимость как всегда продается плохо. Хозяева простых квартир скидывают с цены не больше 300 тыс. руб. Особенно, если требуется сделать ремонт и купить новую мебель. Некоторые квартиры продают прямо с мебелью, что в принципе с одной стороны удобно, а с другой - не очень, если у вас есть своя мебель.

Что касается прогноза, что скоро будет огромный спрос на квартиры в Новой Москве, то это спорное утверждение, конечно покупать квартиры там будут, но если обратиться к себе самому - работа в основном в Москве, а ездить из области проблематично как на машине, так и на транспорте. Потому как выбирали для покупки квартиры в Москве, так и будут выбирать.

Как выбрать квартиру в Москве: критерии выбора

Купить квартиру в Москве при наличии средств очень легко, но трудно сделать выбор. Так, вторичное жилье часто дороже новостроек из-за того, что уже есть развитая инфраструктура, ремонт в квартире и зачастую владельцы уже успели купить новую мебель. Но в новостройке можно купить квартиру лучше по более привлекательной цене. Зато, если дом строится только для коммерческой продажи, то там бетонные стены и даже нет отделки и социального ремонта (обои итп).

Выбирая квартиру, прежде всего стоит определиться с районом, и необходимо понимать, что цена ниже в районах с неблагополучной экологической обстановкой и прочее. Вам может понравится район, но там будет ужасный контингент (много пьяниц ит.п.). Или будет недостаток школ и детских садов.

Затем, нужно четко представлять будет это вторичное жилье или новостройка. И там, и там  есть свои подводные камни. Нежелательно покупать квартиры , переданные по наследству, так как могут появиться другие наследники. С другой стороны, каждую квартиру лучше проверять на юридическую чистоту с помощью опытного риэлтора.

Вторичное жилье почти всегда (особенно, если это трешка или двушка) выставляют как альтернатива. Альтернатива это когда квартира продается, но под размен, то есть жильцы должны сначала найти для себя варианты, куда съехать.

Затем, выбираем доступность от метро, из чего построен дом (панельный, монолитный, кирпичный и др) - слышимость в панельных домах как известно сильная, а в блочно-панельных и блочных домах очень жарко как зимой, так и летом.  Выбирать надо и подъезд. Потому что в одном доме может быть чистый подъезд с цветочками, а в другом таком же доме – ужасный и неопрятный. Зависит от того, кто проживает в доме. Лучше купить новую мебель, чем выставлять старую

Но и это еще не все. Обходим соседей сбоку на этаже выше и расспрашиваем про соседей  сверху той квартиры, которую вы выбираете, общаемся с ними, делаем выводы.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля