Как выбрать посудомоечную машину

electrolux-rus, 1 Ноября 2016

Советы по выбору посудомойки для дома

      Вряд ли кто-то усомнится в том, что ежедневное мытье посуды – это далеко не самое приятное и увлекательное занятие. В таком случае посудомоечная машина станет вашим верным другом и помощником на кухне.
       Мытье посуды вручную – это безвозвратно потерянное время, а также вода и всевозможные моющие средства, которые расходуются с большой скоростью. К тому же, от этого страдает нежная кожа женских рук. Чтобы избежать столь неприятных моментов, связанных с мытьем посуды, создали посудомоечную машину.

Функционал современных посудомоечных машин

       Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент всевозможных моделей. Какими же функциями обладают современные посудомоечные машины?
       В первую очередь, это низкое потребление воды и электроэнергии. Да, современные посудомоечные машины умеют экономно расходовать воду. Любая модель будет потреблять гораздо меньший объем воды, чем при мойке вручную. Стандартный цикл расхода для посудомойки среднего класса – 10-15 литров.

                                                Посудомоечная машина

       Качество водопроводной воды оказывает негативное воздействие на внутренние детали, а также влияет на качество и эффективность работы. Чтобы избежать преждевременных поломок, предусмотрена система смягчения воды. В качестве реагента используется специальная регенерационная соль, которую нужно периодически подсыпать в специальный лоток. Большинство современных посудомоек оснащены индикатором, который сигнализирует о необходимости пополнения запасов соли.

       Для безопасной и комфортной работы предусмотрен ряд технологичных и программных решений:
  • электромеханические системы «Аква-стоп», защищающие от вероятной утечки воды;
  • системы контроля за подачей воды, блокирующие подачу в случае повреждения крана или трубы;
  • специальный теплообменник, устраняющий резкие перепады температур, поэтому вы можете быть 
  • уверенны, что ваши хрупкие тарелки и стаканы не лопнут в процессе мойки.

       С каждой новой моделью, конструкторы посудомоечных машин стараются еще больше облегчить процесс, внедряя ускоренные режимы мойки, полоскания и сушки посуды, а также современные ЭКО программы для еще большей экономии электроэнергии и воды.

Советы по выбору посудомойки для дома

       По типу размещения посудомоечные машины делятся на отдельностоящие и встроенные модели. Выбор определенного типа зависит, прежде всего, от размеров кухни, предполагаемого объема загружаемой посуды, а также периодичности процесса мойки.
       Модели настольного типа являются самыми компактными и отлично подойдут для маленьких кухонь и небольших семей. Цикл мытья в такой посудомойке займет не более 30 минут, а расходуемый объем воды – 10-13 литров. Однако настольные модели обладают гораздо меньшим набором функций и более низким качеством мойки.
       Посудомойки напольного типа в свою очередь отличаются по габаритам, набору функций, а также количеству комплектов загружаемой посуды. Такая машина может обслуживать достаточно большую семью и отличается высоким качеством и эффективностью работы. К тому же, большой объем позволяет включать прибор всего лишь один раз в день при полной загрузке.
       Вопрос выбора между отдельностоящей или встроенной машиной зависит исключительно от ваших предпочтений. Встроенные модели компактны и отлично дополняют кухонный интерьер, но в случае возникновения неисправностей – сложны и дорогостоящие в ремонте. Отдельностоящая посудомоечная машина занимает больше места, но проста в обслуживании и ремонте.
       Все модели можно условно разделить на несколько классов: эконом, комфорт и элит. Из названий следует, что такие приборы различаются, прежде всего, набором функций и, соответственно, ценой.
       Еще одно существенное классовое различие – степень безопасности. Модели комфорт и элит классов проходят серьезную всестороннюю проверку надежности и качества. Устройства эконом класса таких проверок не проходят. Поэтому, если хотите, чтобы ваша посудомоечная машина служила надежно и исправно, приобретайте технику более дорогого сегмента. Высокая стоимость окупит себя годами исправной работы.


Смотрите также

Комментарии (1)

Олга
2017-03-29
Хорошие посудомоечные машины этой фирмы.
Хорошие посудомоечные машины этой фирмы.
Новый комментарий
* - обязательные поля