Чем отмыть пластиковые подоконники без жертв

Ольга Крупченко, 12 Ноября 2017

Подоконники: уход с помощью подручных средств

      Подоконник похож на руины после бомбежки? Ну и что, можно быстро отмыть с помощью подручных средств, или лучше сварить зелье? Особенно хорошо действуют старинные бабушкины рецепты – после них приходится еще долго проветривать квартиру, но ничего, это же эксперимент, а современные средства - долго и дорого, надо в магазин идти, далеко.

Как отмыть пластиковое окно

       Быстро и без проблем очистить подоконник от въевшейся грязи помогут несколько простых способов. Выбирайте, который для вас проще и что в данный момент есть под рукой. Главное, не перепутать бутылочки и не мыть подоконник химическими средствами для плиты, к примеру.

Итак, приступим к чистке подоконника своими силами, главное не перестараться.

Чем отмыть гладкий пластиковый подоконник, чтобы он остался на месте

  Такую поверхность легко мыть обычным мыльным раствором с помощью мягкой тряпки из микрофибры или простой губкой для мытья посуды, можно также использовать ткани из замши, хлопка или фланели. Если мыльный раствор смешать со средством для мытья посуды – грязь отмоется еще быстрее.

Чтобы достать грязь из труднодоступных мест используйте зубную щетку – очень важно после этого не чистить ей зубы.

Отлично справляются с задачей простые влажные салфетки и средства для чистки стекол.

Если хочется чего-то более замороченного, можно сварить зелье, то есть смешать несколько средств.  Например, насыпать сухую соду, а сверху залить перекисью водорода. Пока средство будет подозрительно шипеть, вы будете наблюдать волшебный эффект вашего зелья и как исчезает грязь, сама по себе.

Для супер въедливого запаха используйте уксус. Схема та же – сода, а сверху мыльный раствор с уксусом – все будет пениться и страшно пахнуть, зато грязь отмоется быстрее. Потом проветривать правда придется дня три в лучше случае. Советуют еще положить на все это бумажные полотенца – но есть риск отмывать подоконник от бумажных полотенец, но ничего, если вы собрались мыть подоконники времени у вас навалом, можно и поотдирать.

А если через 5 минут нужно бежать на работу, а у вас еще кот не кормлен, дети не одеты, и вы забыли позавтракать, то просто возьмите меламиновую губку.

Много зубной пасты? Ей советуют чистить все подряд, но возникает вопрос – что же тогда происходит с зубами, если зубная паста способна отчистить вековую грязь с подоконника, и почему зубы как были не белыми, так и остались не белыми?

Раствор мела поможет справиться с засохшей пылью, главное не забыть потом отмыть подоконник от мела.

       Не используйте при чистке подоконника кота

Не забудьте убрать с подоконника кота. Конечно кот мягкий и пушистый, похож на щетку, но все же не рекомендуется чистить им подоконник.

Не стоит использовать абразивные средства: мочалки и губки с железной щетиной, металлические щетки и губки.

На сайтах не советуют мыть подоконники растворителями – сложно представить человека, который бы собрался использовать растворитель для этих целей.

Неизвестно почему считается, что пластик боится водки – лучшего средства от грязи не найти, заодно можно выпить вместе с подоконником вдвоем, или устав его чистить, просто напиться с горя.

Ну а если надоело проводить эксперименты, просто купите Комет, сиф гель и прочие средства, и помойте ими подоконник, но лучше в маске и перчатках, так вы сможете ощутить себя детективом или патологоанатомом, просто так мыть подоконник действительно скучное занятие.

Но самый сложный способ это просто протирать подоконник от пыли каждый день – для этого потребуется нешуточная сила воли, хорошая память, и упорство.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля