Три принципа подбора углового дивана

Ульяна Ж., 16 Октября 2018
      Угловой диван – или, как его еще называют, софа – стабильно ассоциируется с уютом, комфортом, достатком. Что логично – диваны данной модификации занимают больше места, чем обычные. Следовательно, для них требуется большая жилплощадь, и позволить себе просторную раскладную софу могут лишь владельцы достаточно просторных апартаментов. Таковых в эпоху ипотечного бума стало больше, поэтому мебельные дизайнеры быстро «оседлали» тренд и предложили множество моделей. Как же подобрать то, что украсит ваше жилище?

Как выбирать угловые диваны?


       С чего начать, если вы решили выбрать софу «с уголком»? Конечно, с измерения полезной площади, которую вы «отводите» под новый компонент гарнитура. А также с учетом запаса пространства для «кэширования», т.е. операционного пространства, где вы будете проводить действия по раскладыванию дивана, и места, которое занимает выбранная вами модель в разложенном состоянии. Например, когда вы выбираете угловой диван «Мираж» – следует знать, что в разложенном состоянии размеры спального места занимают два метра на метр тридцать (2,02х1,30м). Так что при намерении купить диван угловой запас пространства должен быть достаточным.

       Угловой домашний диван – как выбирать:
  1. По размеру дивана и помещения.
  2. По стилю и дизайну.
  3. По механизму трансформации.

       Мягкая мебель должна вписаться в существующий интерьер либо быть подобрана к обоям и прочей отделке, если дизайн интерьера формируется «с нуля». Речь идет о цветовой совместимости плюс совместимости материалов. Например, для классического интерьера более подойдёт велюр, различные дорогие мебельные ткани, а для стиля «хай-тек» – кожа.

       И, наконец, вам должно быть удобно обращаться с диваном, т.е. механизм трансформации не должен вызывать затруднений. Встретили незнакомое название трансформационного механизма – не ленитесь, уточните, что это означает. Например, посмотрите информационный видеоролик, как раскладывать такую софу. Как вариант – зайдите в мебельный магазин, попросите консультанта показать.

На что обратить внимание при выборе углового дивана?


       А теперь расскажем, как реализовать все вышеприведённые рекомендации. С дизайном всё более или менее понятно – приглашаете дизайнера интерьера либо ориентируетесь на своё «чувство прекрасного». С остальными же пунктами часто возникают затруднения. 

       1.Размеры – нигде нет чёткого указания, какой процент площади помещения может занимать «уголок». Для огромных гостиных это неактуально – там поместится любой – а для небольших комнат более важен фактор «загруженности» другой мебелью. Когда в комнате, кроме углового шикарного дивана, только шкаф и плазменная панель на стенке – уголок можно поместить даже в 15-метровой комнатке в «хрущёвке». 

       2.Поверхность – обратите внимание, насколько ровная поверхность у выбранного вами дивана и дополнительных секций, выдвигаемых при раскладывании. В случае когда раскладную софу предполагается использовать как спальное место ежесуточно – лучше выбрать ровную поверхность из ткани. Если она нужна «для сидения» и лишь иногда для внезапно приехавших с ночёвкой гостей – выбирайте без учета данного фактора.

       3.Механизм трансформации – конструкторы неустанно их совершенствуют, придумывают новые. Как говорилось выше – главное, чтобы было удобно тому человеку, который будет раскладывать мебель. Берете для детей или пожилых людей – удостоверьтесь, что они справятся с этим в ваше отсутствие.

Смотрите также

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля