Клопы повсюду: в матрасе, шкафу, в одежде. Как из вывести, этих насекомых?

Мария Талдыкина, 15 Ноября 2019

      Я раньше думала, что постельные клопы живут там, где мы спим. Соответственно, в матрасе, в подушке и постельном белье. И, конечно, в щелях каркаса кровати. Но они живут везде!

       Да, матрасы они тоже любят. Но их дом там, где тишина и нет света. Если у вас на стене висят картины – скорее всего на задней части вы найдете маленьких жителей. Внутри розеток и выключателей живется клопам очень комфортно. Не забывайте про ящики вашего письменного стола и посмотрите под подоконником – там обычно очень тепло!

       Где-то прочитал статистику – клопов можно найти в каждом четвертом доме. Но боюсь, в России клопов можно найти везде. Даже в новостройках.

       За один сезон клопы могут дать несколько поколений, что усложняет борьбу с ними. Главное условия их размножения – это высокая температура.

Клопы в кровате

        Если вы проснулись утром и увидели на коже характерные пятна – скорее всего вы стали беззащитной жертвой клопов. Вы ничего не почувствовали, так как укус клопа может ощутить только 30% людей. А один клоп способен за ночь укусить около 500 раз и выпить 7 мл крови. Кстати, выпивает он больше, чем его собственный вес (примерно в два раза).

       К сожалению, укус клопа может иметь последствия для здоровья, так как они переносят болезни. Наиболее неприятные – это гепатит, брюшной тиф и туберкулез. Но в списке вирусов – более 40 названий. И это главная причина, заставляющая людей бороться с этими насекомыми. Но ассортимент средств минимален, не смотря на то, что мы живем в XXI веке. Нет в нашем распоряжении какого-то универсального средства.

       Можно попробовать керосин, скипидар или найти какой-то яд. И возможно у вас получится решить проблему. Но скорее всего, у вас ничего не получится, так как клопы  привыкнут в какой-то момент и продолжат свою комфортную жизнь в вашей квартире.

       Во времена «совка» люди травили клопов дихлофосом и другими химическими средствами. Но в итоге люди травились сами, но не клопы,  способные выработать иммунитет. Так что этот вариант не советую.

       При том же «совке», а клопов в то «счастливое» время было еще больше, использовался уксус, хозяйственное мыло или полынь. На какое-то время вероятно эти средства помогали, но потом ваша кровать вновь станет для них обеденным столом. Они попрячутся, и вернуться.

       Как завещал Владимир Ленин: если вы хотите избавиться от клопов, то их нужно заставить поголодать.  Действительно, метод эффективный, так как они без питания живут около 20 дней. Но не каждая семья может на такое долгое время покинуть свою квартиру.

       В СССР бытовала шутка – запустите тараканов – и проблема клопов очень быстро будет решена. Пожалуйста, попробуйте, и напишите об успехах в комментариях.

      Существует несколько способов, как вывести клопов. Этот способ не легкий, но действенный. Клопов придется уничтожать долго и методично, и поверьте, без них вам будет лучше!


  • Перед сном обильно воспользуйтесь одеколоном или духами.
  • Возьмите кипяток. Плинтуса придется сильно облить водой.
  • Постирайте постельное белье. А потом тщательно прогладьте.
  • Если на улице холодно, около 20 градусов мороза, то все одеяла, подушки и матрасы нужно будет вынести на улицу. Скорее всего пару часов хватит.
  • Но через 4-6 дней у вас появится новая армия клопов, которые вылупятся из яиц. И вам нужно быть готовым повторить предыдущие этапы.

       После всех этих испытаний можно спать спокойно. Это сложно, и нет стопроцентной гарантии, что через несколько дней не вылупится еще одно яйцо. Поэтому лучше службы для дезинфекции ничего нет.

Комментарии

Пока нет.
Ваш комментарий может стать первым
Новый комментарий
* - обязательные поля